8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Смоленский филиал РЕСО-Гарантия принял участие в противоаварийных учениях на АЭС

16.10.2019

Филиал компании в Смоленске и его руководитель Анастасия Михалик отмечены благодарственным письмом за подписью председателя Исполнительного комитета Российского ядерного страхового пула (РЯСП) Андрея Домбровского.

Комплексные противоаварийные учения (КПУ) на Смоленской АЭС признаны самыми масштабными в нынешнем году.

От РЕСО-Гарантия в учениях принимали участие руководитель Отдела урегулирования убытков Смоленского филиала Светлана Витко и агент Ольга Пятыго.

По легенде учений после происшествия на станции страховые специалисты должны были общаться с «пострадавшими», рассказывая об условиях, на которых застрахована гражданская ответственность владельца этого опасного объекта, а также о процедуре получения выплат за причинение вреда в результате аварии на станции.

Как рассказала директор филиала РЕСО-Гарантия в Смоленске Анастасия Михалик, учения нужны для тренировки всех сил и средств, которые должны быть задействованы в случае возникновения чрезвычайной ситуации на атомной станции.

В ходе противоаварийных учений на АЭС страховщики отработали технологию взаимодействия с техническими службами, госструктурами, местной администрацией, банками, типографиями, службами связи. Успешные учения необходимы, чтобы в случае ЧС начать страховые выплаты пострадавшему населению максимально оперативно.

Всего в учениях на Смоленской АЭС участвовали более тысячи человек: персонал атомной станции, специалисты группы оказания экстренной помощи атомным станциям, кризисных центров Росатома, концерна «Росэнергоатом», сил и средств МЧС, Минобороны, страховые компании. Кроме того, в КПУ были задействованы несколько десятков единиц спецтехники.

РЕСО-Гарантия является активным участником РЯСП. Пул объединяет страховщиков, участвующих в страховании и перестраховании рисков, связанных с возможным радиационным загрязнением окружающей среды.

Наверх