8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила 2 млн рублей наследникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе в Эфиопии

08.10.2019

На борту лайнера, вылетевшего из аэропорта Аддис-Абебы, находилась семейная пара из России. Молодые люди, работавшие менеджерами одного из крупных банков, были застрахованы работо-дателем в РЕСО-Гарантия по коллективному договору страхования от несчастных случаев.

Авиалайнер Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines совершал пассажирский рейс из Аддис-Абебы в Найроби. На борту находилось 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Сразу после взлёта командир воз-душного судна сообщил о проблемах с управлением, а затем борт исчез с экранов радаров авиадиспетчеров и через шесть минут полета разбился.

Все пассажиры авиалайнера и экипаж погибли при крушении. Причина катастрофы, которая стала 69-м авиационным происшествием по количеству погибших за всю историю, пока неизвестны.

На борту потерпевшего аварию Boeing 737 MAX 8 находились трое граждан России, двое из которых были застрахованы в РЕСО-Гарантия.

Компания признала случай страховым и оперативно подготовила все необходимые документы на выплату.

По закону спустя 6 месяцев после катастрофы родители погибших молодых людей вступили в права наследства и получили от страховщика выплаты в размере 100% страховой суммы по договору страхования от несчастных случаев – по 1 млн рублей.

Наверх