8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 7 млн. рублей по полису «РЕСО-Дом»

21.12.2018

Житель Нижнего Тагила решил продлить полис на страхование дачи и предусмотрительность его не подвела: спустя полгода его двухэтажный дом полностью сгорел.

Пожар начался в пять часов утра. Возгорание обнаружили гости хозяина дачи, они же незамедлительно вызвали пожарную службу. Пламя удалось потушить только спустя семь часов. За это время огонь полностью уничтожил здание, от которого остался только фундамент. К счастью, люди не пострадали.

Независимый эксперт выяснил, что причиной пожара стал поджог – на пепелище обнаружили следы воспламеняющейся жидкости, которую, видимо, предварительно разлили внутри дома Охранная система, установленная хозяином, зафиксировала присутствие постороннего человека на территории дачи в ночь пожара. Причастности собственника дома к пожару следствие не обнаружило. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч.2 УК РФ по факту уничтожения имущества путём поджога.

РЕСО-Гарантия признала случай страховым. За сгоревший дом площадью 140 кв.м. и движимое имущество собственник получил 7,5 млн. рублей.

Наверх