8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Tue Dec 30 06:03:00 MSK 2014
Залили соседи? Ущерб возместит РЕСО-Гарантия!


В этом дважды убедилась жительница Московской области, много лет подряд регулярно продлевающая свой полис страхования квартиры.


Впервые полис выручил клиентку в 2009 году, когда ее залила соседка сверху. Страховая компания в срок произвела выплату, и это еще больше укрепило доверие страховательницы к РЕСО-Гарантия. Начав с самого бюджетного «коробочного» полиса, в следующий раз она выбрала более дорогой вариант страхования «Домовой-Экспресс» за 7,5 тысяч рублей - страховые суммы по всем рискам в нем оптимальны для городской квартиры площадью до 100 м2, а общий размер ответственности превышает 6,5 млн рублей.

Женщина не зря беспокоилась за сохранность своего жилища. И хотя многие считают, что «два раза в одну воронку снаряд не попадает», в случае с заливом эта теория вероятности не работает (по оценкам экспертов, в среднем раз в три года каждый владелец квартиры имеет шанс самому стать жертвой залива или затопить соседей).

Не так давно клиентка РЕСО-Гарантия, придя домой, обнаружила, что потолки в одной из комнат, ванной и коридоре опять покрылись черными пятнами и подтеками. Как выяснилось впоследствии, хозяйка квартиры этажом выше оказалась, мягко говоря, со странностями. Она вырвала унитаз с места установки, тем самым вызвав настоящий потоп в квартире соседки.

Хозяйка затопленной квартиры обратилась с заявлением в РЕСО-Гарантия. После получения всех необходимых документов компания выплатила пострадавшей 16,9 тысяч рублей.

С учетом экономического положения сегодня особенно важно сохранить свое имущество в целости и сохранности. Ведь любая неприятность рискует влететь «в копеечку». Страховая компания, конечно, не способна предотвратить опасность, но может «смягчить» последствия страхового случая, выплатив компенсацию.
Кстати, возмещение расходов на ремонт квартиры или восстановление дома после страхового случая рассчитывается в пределах страховой суммы исходя из стоимости работ и строительных/отделочных материалов. Сантехника, обои и другие материалы, которые могут понадобиться при ремонте, постоянно дорожают из-за меняющегося курса валюты. А стоимость полисов имущественного страхования установлена в рублях. Поэтому сейчас самый благоприятный момент для того, чтобы обеспечить свой дом или квартиру надежной страховой защитой и не беспокоиться из-за сложной экономической ситуации. Страховка, купленная сегодня, гарантирует качественный ремонт завтра.
 

Наверх