8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Mon Dec 30 01:03:00 MSK 2013
Взорванный в Волгограде троллейбус был застрахован по ОСГОП в РЕСО-Гарантия


ОСАО «РЕСО-Гарантия» готово начать выплаты пострадавшим от теракта в Волгограде.

30 декабря в Дзержинском районе Волгограда на остановке у Качинского рынка произошел взрыв в троллейбусе. По данным СМИ на 12-00 ч., погибли 13 человек, 28 госпитализированы.

Ответственность владельца троллейбуса – МУП «Метроэлектротранс» – застрахована в РЕСО-Гарантия по закону № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров» (ОСГОП).
«Наш Волгоградский филиал начинает прием документов от пострадавших и родственников погибших. Учитывая особую социальную значимость данного события, мы сделаем все возможное, чтобы произвести выплаты в максимально короткие сроки и в полном объеме», – заявил генеральный директор ОСАО «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик.
По закону об ОСГОП страховая сумма на каждого пассажира составляет 2 млн 25 тыс. рублей. Размер страхового возмещения за ущерб здоровью будет определяться по таблице выплат, максимальная возможная сумма на каждого пострадавшего составляет 2 млн рублей.
Для приема обращений по данному страховому событию филиал РЕСО-Гарантия в Волгограде открыл круглосуточную «горячую линию» - (8442) 33 00 00. Обращения принимаются и по федеральному номеру РЕСО-Гарантия: 8 800 100 63 65.
Центральный офис Волгоградского филиала по адресу: ул. Мира, 26 также работает круглосуточно, единственный перерыв будет сделан с 22.00 часов  31 декабря по 8.00 часов 1 января.
Для получения возмещения необходимо предоставить: заявление (его можно заполнить сразу в офисе компании), справку о событии, выданную уполномоченными органами, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести. При оформлении выплат в случае смерти потребуется также документ, подтверждающий родство с погибшим, и свидетельство о смерти пассажира.
Пострадавшие и родственники погибших могут также обратиться в любой филиал РЕСО-Гарантия.
Наверх