8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Wed Aug 29 06:03:00 MSK 2012
Угонщикам достался «Лексус», пиджак и деньги. Хозяину авто - 3,4 млн рублей от РЕСО-Гарантия


Роскошь и элегантность японских машин пользуются популярностью у автоугонщиков. В этом недавно на собственном опыте убедился клиент РЕСО-Гарантия.

До своего похищения с парковки в Подмосковье LEXUS LS 600 H 2008 года выпуска проделал немалый путь.
Так, из Новочебоксарска (Республика Чувашия) водитель сначала отправился в город Киржач Владимирской области, где остановился в местной гостинице.
На следующий день он двинулся в Москву, где между делом заехал в столичный автосервис, чтобы поменять в «Лексусе» фильтры и масло.

В этот же день водитель «Лексуса» снова отправился из стольного града в свою гостиницу, а вечером по приглашению приятеля поехал из Киржача в подмосковный город Орехово-Зуево, в бильярдный клуб. Автомобиль припарковал на стоянке рядом с клубом. Было это в восемь часов вечера. Когда же в два часа ночи он вышел на стоянку, «Лексуса» там уже не было. Водитель припомнил, что в момент парковки рядом на стоянке были и другие легковые машины, в одной из них сидели люди. Однако значения этому он тогда не придал, а потому ни номер машины, ни лица сидевших в ней не запомнил.

Милиция, прибывшая на место через 20 минут после вызова, похитителей так и не нашла. Кстати, в угнанном автомобиле лежал пиджак водителя, в кармане которого были деньги – в общей сложности 200 000 рублей.

Потерпевший управлял «Лексусом» по доверенности. Хорошо, что в день ее получения он позаботился и о приобретении полиса КАСКО в РЕСО-Гарантия. Поэтому на момент происшествия авто было застраховано.

Случай был признан страховым, и РЕСО-Гарантия выплатила владельцу 3 367 000 рублей. С потерей же незастрахованного пиджака и находившихся в нем денег водителю, увы, пришлось примириться.
 

Наверх