8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Fri Aug 29 18:03:00 MSD 2008
Трагедия в Турции: РЕСО-Гарантия призывает туристов не рисковать на отдыхе


В Турции произошла трагедия с российскими отдыхающими, застрахованными в РЕСО-Гарантия.

Екатерина Бражкина, Елена Чебыкина и Наталья Тарасова вместе с путевкой приобрели и полис РЕСО-Гарантия по страхованию выезжающих за рубеж. Страховая сумма по этому полису составляет 15 000 долларов США на каждую застрахованную.

23 августа девушки отправились на пляж, где им предложили развлечься аттракционом «парашют» - катанием над морем на парашюте, привязанном к катеру. Прокатиться решили Елена Чебыкина и Наталья Тарасова. 

Во время аттракциона трос парашюта неожиданно оборвался, девушки упали в воду, и поднявшийся ветер стал уносить их в море. Катер не сразу сумел их догнать и во время спасательных работ из-за непрофессиональных действий «спасателей» потерпевшие сильно ударились о корпус катера.

В результате девушки получили серьезные травмы головы и внутренних органов. Вечером того же дня Наталья Тарасова, не приходя в сознание, скончалась в больнице города Анталья. Лечение Елены Чебыкиной займет длительное время.

РЕСО-Гарантия, как страховщик девушек, взяла на себя обязательства по репатриации погибшей на родину в Пермский край. Больнице в Анталье также предоставлены гарантии оплаты лечения Елены Чебыкиной, которую на днях перевели в обычную палату из реанимации. В ближайшие выходные предполагается ее возвращение на родину.

РЕСО-Гарантия еще раз напоминает российским туристам о необходимости быть осмотрительнее, когда им предлагают участие в рискованных аттракционах и экскурсиях. Фирма, организовавшая полеты на парашюте, как оказалось, не имеет никакого отношения ни к туроператору, ни к отелю, и практически ни за что не несет ответственности.

Кроме того, необходимо учесть, что большинство подобных аттракционов квалифицируются как «опасные виды активного отдыха» и в стандартный страховой полис не входят. Однако, учитывая особый драматизм ситуации, РЕСО-Гарантия взяла на себя расходы по репатриации и оплате медицинских услуг.

Напомним также, что страховые компании рекомендуют туристам приобретать полисы с лимитом ответственности до 30.000 долларов – даже отправляясь на «пляжный отдых». Медицинские услуги в популярных у российских отпускников странах за последнее время значительно подорожали, поэтому стандартных 15.000 долларов страховых гарантий может оказаться недостаточно при серьезном страховом случае!

Наверх