8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Wed Jan 28 18:03:00 MSK 2009
Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило максимальную надежность РЕСО-Гарантия


Одно из авторитетных российских рейтинговых агентств НРА подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ОСАО «РЕСО-Гарантия» на уровне "ААА", что соответствует категории максимальной надежности компании.

По заключению агентства, уровень риска в отношении РЕСО-Гарантия, в целом, оценивается как низкий.

Среди положительных факторов, влияющих на надежность организации, эксперты НРА отмечают широкую клиентскую базу страховщика, продуманную стратегию его развития, включающую активное развитие региональной сети, наличие в компании специальных подразделений, ответственных за контроль и мониторинг страховых и инвестиционных рисков, а также высокие показатели рентабельности.

Уровень долговой нагрузки РЕСО-Гарантия характеризуется агентством как очень низкий, поскольку компания не привлекает займы и кредиты.

В экспертном заключении подчеркивается, что стратегия развития ОСАО «РЕСО-Гарантия» направлена на увеличение числа клиентов, прежде всего в розничном сегменте, за счет расширения филиальной сети и укрепления позиций компании в регионах. Кроме того в число приоритетов работы страхового общества входят продвижение и усовершенствование существующих видов страхования, развитие корпоративного страхования, поддержание агентской сети продаж.

Национальное Рейтинговое Агентство рейтингует участников российского финансового рынка с 2000 года. В настоящее время дистанционный и индивидуальный рейтинг НРА имеют свыше 800 компаний и банков России, в том числе крупнейшие игроки финансового рынка. Аналитические материалы агентства регулярно публикуют ведущие деловые периодические издания и электронные СМИ (Ведомости, Коммерсант, Деловой Петербург, Профиль, Д-штрих, Популярные Финансы, Финанс, Известия, РБК и др.)
Специалисты агентства имеют более чем 10-летний практический опыт работы в системе риск-менеджмента и аналитических подразделений крупных компаний и банков, позволяющий им осуществлять комплексную оценку рисков на российском финансовом рынке.

Наверх