8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

27.08.2012
РЕСО-Гарантия завершает выплаты по наводнению на Кубани


Компания одной из первых - до 1 августа, даты, поставленной президентом для выплаты страхового возмещения всем физическим лицам - урегулировала практически все страховые случаи не только с имуществом граждан, но и с большинством юридических лиц. Сейчас «закрываются» последние дела по заявлениям пострадавших предприятий.

В связи с наводнением в Новороссийске, Геленджике, Крымске и Крымском районе Краснодарского края в РЕСО-Гарантия поступило 69 заявлений: 4 страхователя обратились по поводу повреждения жилья: 3 дома и 1 квартира, из них два обращения – по «классическим» полисам страхования имущества, еще два – ипотечное страхование.

8 юридических лиц заявили о причинении ущерба их имуществу: пострадало 4 магазина – три принадлежало крупному сотовому ритейлеру, один торговал агротехникой, 1 склад со строительными материалами, здания 2 цементных заводов, входящих в один промышленный холдинг, и платформа с оборудованием телекоммуникационной компании.

Остальные страховые случаи были заявлены по поводу машин, застрахованных по КАСКО – большая часть из них также принадлежала гражданам, хотя было и несколько грузовых автомобилей КАМАЗ, принадлежавших крупному международному предприятию пищевой промышленности, работающему в регионе.

РЕСО-Гарантия сразу же после стихийного бедствия перевела свои подразделения в регионе на особый режим работы. В Крымске был открыт временный круглосуточный офис (в городе не было выплатного центра, но работала группа агентов Новороссийского филиала), филиалы в Новороссийске и Краснодаре, агентство в Геленджике работали без выходных, по продленному графику – до 22.00 ч. Информация о порядке приема заявлений от пострадавших сразу была передана в штаб спасательной операции, регулярно сообщалась в СМИ. Страховые случаи урегулировались по упрощенной процедуре – с минимальным набором документов. Благодаря этому первые выплаты пострадавшим были произведены уже 23 июля.

Сейчас полностью урегулированы 65 претензий страхователей. Общая сумма выплат превысила 27,3 млн рублей (в эту сумму не входит стоимость ремонта 7 из 8 автомобилей, отправленных на станции техобслуживания – счета за ремонт будут выставлены позднее и оплачены РЕСО-Гарантия). Пока по-прежнему остаются не урегулированными заявления 2 страхователей по КАСКО (клиенты заявили о страховых случаях по телефону, но больше не выходят на связь - обоим отправлены письменные уведомления о готовности компании произвести выплаты).

Два страховых случая с имуществом юридических лиц находятся в заключительной стадии урегулирования: страхователи оформляют необходимые документы (сметы на ремонт). Со стороны компании все необходимые формальности выполнены, осмотр поврежденного имущества экспертами завершен.
 

Наверх