8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Mon Aug 27 06:03:00 MSK 2012
Семьям погибших энергетиков помогла «Личная защита»


В общей сложности миллион рублей выплатила РЕСО-Гарантия по двум страховым случаям, произошедшим в разных регионах России с сотрудниками крупной энергетической компании.


По условия коллективного договора, действовавшего с 1 апреля 2011 по 30 июня 2012 года, РЕСО-Гарантия обеспечивала круглосуточную финансовую защиту сотрудников региональных подразделений предприятия на случай наступления смерти, инвалидности или травмы. При этом, оба страховых случая не имели отношения к производственной деятельности компании и произошли в нерабочее время.

В первом случае работник уральского филиала компании погиб в автомобильной катастрофе недалеко от города Сарапула накануне Нового года. Так как при жизни он не назначил выгодоприобретателя по договору страхования, РЕСО-Гарантия выплатила 500 тысяч рублей родственникам погибшего, вступившим в наследство через полгода после смерти застрахованного.

Второй случай, по которому также были выплачены 500 тысяч рублей, произошел в Бурятии, в поселке Онахой. Местный рабочий пропал в марте 2012 года. Спустя почти месяц его труп нашли в лесополосе недалеко от поселка. Вскрытие показало, что погибший умер от переохлаждения. После завершения расследования случай был признан страховым. Поскольку еще при жизни по договору страхования мужчина назначил выгодоприобретателем свою жену, в короткое время РЕСО-Гарантия выплатила вдове страховое возмещение на полную страховую сумму.

В последнее время работодатели все чаще заключают коллективные договоры страхования от несчастного случая по программе «Личная защита», тем самым поддерживая своих работников и подтверждая социальную ориентированность компании. Практика показала, что такие вложения оправданы: в случае травмы, из-за которой работник станет инвалидом или умрет, его семья получит солидную компенсацию от страховой компании.
Конечно, никакие деньги не смогут возместить родным боль утраты близкого им человека. Однако выплаченные страховой компанией суммы будут не лишними для семей погибших, потому что дадут им возможность компенсировать дополнительные затраты и окажут существенную материальную поддержку в тяжелое для них время.

 

Наверх