8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

27.07.2011
РЕСО-Гарантия гарантирует клиентам сохранность их личной информации


На днях некоторые СМИ Санкт-Петербурга сообщили о том, что в интернете появилась информация о клиентах страхового общества РЕСО-Гарантия, обращавшихся за помощью «аварийных комиссаров» в связи с ДТП.

В связи с этим ОСАО «РЕСО-Гарантия» заявляет, что не имеет никакого отношения к созданию или сопровождению базы данных, появившейся на сайте avarburo.spb.ru,.

Данный сайт принадлежит ООО «Аварийное Бюро». Указанная компания является одним из подрядчиков по оказанию услуг «аварийных комиссаров» в Санкт-Петербурге клиентам различных страховых компаний, в том числе, и регионального лидера по страхованию КАСКО - РЕСО-Гарантия. Задачей аварийных комиссаров является фотографирование и документирование ДТП, в связи с чем указанная компания вела собственную базу данных по обслуженным ей вызовам на место ДТП.

Представители ООО «Аварийное бюро» пока не представили объяснений того, каким образом в интернете стали доступны фотографии, сделанные ее сотрудниками в ходе выездов на ДТП. Доступ к данной информации на сайте avarburo.spb.ru был немедленно заблокирован, как только стало известно об инциденте.

Обстоятельства происшествия сейчас расследуются с участием службы безопасности РЕСО-Гарантия. По итогам расследования будет принято решение о возможности продолжения сотрудничества с ООО «Аварийное бюро».

Руководство ОСАО «РЕСО-Гарантия» приносит извинения за действия своего подрядчика ООО "Аварийное бюро" и подчеркивает, что все собственные базы данных ОСАО «РЕСО Гарантия» полностью защищены, и гарантирует сохранность и безопасность личной информации своих клиентов.

Наверх