8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Mon Sep 24 06:03:00 MSK 2012
РЕСО-Гарантия начала выплату авансовых платежей пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке


Хабаровский филиал РЕСО-Гарантия произвел первую авансовую выплату по страховому случаю в результате наводнения на Дальнем Востоке. Возмещение в размере 1,1 млн рублей получил клиент, застраховавший в компании дачный дом. Остаток страховой суммы он получит после предоставления полного пакета документов.

Еще три клиента РЕСО-Гарантия получат авансовые выплаты в течение этой недели. У двоих из страхователей под водой оказались загородные дома, у третьего - дача. В общей сложности им будет выплачено около 2 млн рублей.

На сегодняшний день ситуация в Хабаровском крае стабилизировалась – вода начала отступать. Поэтому филиал РЕСО-Гарантия в этом дальневосточном регионе работает в усиленном режиме, сотрудники страховой компании выезжают на осмотры подтопленного имущества страхователей и в будни, и в выходные дни. «Несмотря на то, что паводок начинает отступать, осмотр и оценка повреждений, причиненных застрахованному имуществу, по-прежнему затруднены: во многих домах и дачах вода еще продолжает стоять. Чтобы не оставить наших страхователей один на один с бедой и в максимально короткие сроки выплатить им авансовую часть платежа, наши сотрудники и агенты работают в авральном режиме. Еще раз хотим напомнить клиентам, что мы ждем всех пострадавших от наводнения в офисе для получения авансового платежа до предоставления полного пакета документов», - говорит директор Хабаровского филиала Любовь Коурова.

Всего на 19 сентября в страховую компанию с заявлениями об ущербе недвижимому имуществу обратились 36 клиентов.

Напомним, что страховая компания приняла решение оперативно - до получения полного пакета документов по страховому событию и определения полного размера ущерба в каждом случае - выплатить пострадавшим авансовую часть возмещения в размере до половины страховой суммы.
 

Наверх