8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

06.10.2015
РЕСО-Гарантия возместила более 2 млн рублей владелице затопленного ливнем автомобиля


В июне 2015 года в Сочи прошел сильнейший ливень, за несколько часов на город выпало две месячные нормы осадков. Пострадавшие от разгула стихии клиенты стали активно обращаться в РЕСО-Гарантия с заявлениями о возмещении ущерба. В их числе оказалась жительница города, чей автомобиль был полностью затоплен. 

18_02_16_Sochi_zalivЖенщина приобрела премиальный кроссовер Mercedes-Benz GLK 220 в кредит зимой 2015 года и оформила на него полис каско. В день затопления, когда в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации, клиентка оставила автомобиль во дворе своего дома. Уже через пять минут после начала ливня машина оказалась затопленной, уровень воды достиг автомобильных сидений.
Машина простояла в воде больше суток до того, как попала в руки экспертов. Для осмотра потребовались масштабные чистка и сушка.

Ремонт кроссовера признан экономически нецелесообразным. Банку, в котором страховательница взяла автокредит, предложили два варианта урегулирования страхового случая: забрать уцелевшие компоненты, оцененные в 1,3 млн рублей, и получить 814 тысяч рублей возмещения или же оставить поврежденный автомобиль у страховщика и получить возмещение полностью. Банк выбрал второй вариант урегулирования. Ему перечислены 2,1 млн рублей. Эти средства пошли на погашение обязательств заемщицы по кредитному договору.
Всего по страховым случаям, вызванным июньским наводнением 2015 года в Сочи, РЕСО-Гарантия выплатила более 11,3 млн рублей по страхованию дач и квартир, и более 25,8 млн рублей – по каско.
 

Наверх