8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Wed Feb 24 06:03:00 MSK 2010
Альпинисты шли на К2 с полисами РЕСО-Гарантия


Пострадавшие при восхождении на вершину Чогори (К2) альпинисты были застрахованы в РЕСО-Гарантия.
   Национальная команда России по альпинизму отправилась на второй по высоте восьмитысячник мира, заручившись страховой защитой РЕСО-Гарантия по полису выезжающих за рубеж и от несчастного случая. Экспедиция была запланирована на декабрь 2011 года - март 2012 года.
  Альпинисты поставили перед собой задачу исключительной сложности: первыми в мире подняться зимой на одну из самых труднодоступных вершин и закрепить на ней государственный флаг России и официальный флаг зимней Олимпиады в Сочи-2014.
Восхождение началось при крайне неблагоприятных погодных условиях: снег, шквалистый ветер, видимость не более 50 метров. На высоте 6500 метров альпинист из Иркутска – Владимир Белоус отморозил 3 и 4 палец левой кисти, а также 1 палец правой кисти. Из-за нелетной погоды спасательный вертолет Экьюрель забрал пострадавшего только через несколько дней – 24 января. Вертолет совершил перелет по маршруту Скарду – Пайю – Базовый лагерь К2 – Пайю – Скарду.
  РЕСО-Гарантия полностью оплатила услуги врачей и репатриацию Владимира в Исламабад, а из Исламабада в Москву. К счастью, лечение дало положительный результат, и руки альпиниста стали заживать.
В начале февраля медицинская помощь понадобилась 44-летнему новосибирскому альпинисту Виталию Горелику, который получил обморожение правой кисти третьей степени и пальцев левой стопы 1-2 степени.
  В течение четырех дней из-за ухудшившейся погоды к альпинистам не мог вылететь вертолет спасательных служб Пакистана. Несмотря на помощь врача экспедиции, у Виталия развилась пневмония и утром 6 февраля он скончался в Базовом лагере.
Только 9 февраля пакистанские пилоты смогли вылететь на вертолете МИ-17 к месту экспедиции и вывезти людей. РЕСО-Гарантия оплатила репатриацию тела погибшего альпиниста в Исламабад, оттуда в Москву, а потом на родину - в Новосибирск.
  РЕСО-Гарантия выражает искренние соболезнования семье и близким погибшего, и желает скорейшего выздоровления Владимиру Белоусу.
 

Чогори — горная вершина в Каракоруме. Высота над уровнем моря 8611 м — второй по высоте восьмитысячник мира. Другие названия Чогори: K2 (Каракорум 2), Дапсанг, Годуин-Остен. По опасности гора занимает второе место среди восьмитысячников после Аннапурны: коэффициент смертности составляет 25 %.

 

Наверх