8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

23.08.2012
Полис «РЕСО-Дом» защищает надежно


РЕСО-Гарантия произвела за последнее время несколько крупных выплат владельцам частной недвижимости, пострадавшей от огня. Наиболее частая причина пожаров на дачах, в коттеджах и загородных домах – неисправности с электропроводкой. Но не обошлось и без поджогов. 

В 6 320 469 рублей был оценен ущерб от пожара в трехэтажном доме в городе Белокуриха Алтайского края. Огонь уничтожил лестничные пролеты на первом, втором и части третьего этажа, повредил внутреннюю отделку и оборудование. Хорошо, что хозяйка была дома, вовремя вызвала пожарных, поэтому сам дом, застрахованный на 16 млн рублей, уцелел.

Неисправная электропроводка, по заключениям специалистов, послужила причиной возгорания бревенчатого дома в Луховицком районе Подмосковья. Второй этаж выгорел полностью. Первый и цокольный этажи залили водой при тушении пожара. Компания РЕСО-Гарантия выплатила хозяевам застрахованного дома 2 723 950 рублей.

Проблемы с электропроводкой спровоцировали пожар в Солнечногорском районе Подмосковья, сгорел второй этаж деревянного дома. Хозяева получили компенсацию - 1 714 390 рублей.

Электричество стало причиной пожара и в Выборгском районе Ленинградской области. Задымление началось в мансарде двухэтажного дома. Дом и имущество сгорели полностью, хозяева получили компенсацию в размере 1 794 000 рублей.

Еще один пожар в Ленинградской области начался с котельной, и так как она была под одной крышей с другими хозяйственными постройками и гаражом, огонь перекинулся и туда. Самостоятельно потушить огонь хозяевам дома не удалось, к тому же сработал автомат защиты электросети, и насосы отключились. Эксперты подтвердили, что очаг возгорания был в районе чердака котельной, а причиной послужила электропроводка (соседи жаловались, что весь день в поселке наблюдались скачки напряжения).

С гаража, примыкающего к дому из бруса, начался пожар в дачном поселке в Иркутской области. Дым заметили соседи, они и позвали сторожа (хозяева уехали), который в это время находился во дворе. Распахнув ворота в гараж, увидели, что горит электросчетчик и стена. Пробовали сами сбить пламя, но безуспешно. До приезда пожарных огонь успел перекинуться с гаража на дом, а затем и на дом соседей. В итоге сгорели гараж с автомобилем и оба дома. Хозяева застрахованного дома получили компенсацию – 1 543 528 рублей. Застрахован ли был дом соседей – неизвестно.

А вот бревенчатый двухэтажный дом в Чеховском районе Подмосковья подожгли. О пожаре хозяйке сообщили соседи по даче. Новый дом 2011 года постройки полностью выгорел, прогорела крыша. Злоумышленника так и не нашли. Некоторым утешением для владелицы дома стали 3 006 907 рублей, выплаченные РЕСО-Гарантия по полису «РЕСО-Дом».

К счастью, во всех этих случаях обошлось без человеческих жертв, пострадало только имущество. А его, согласитесь, можно застраховать. В целом же в первом полугодии 2012 года выплаты по полисам «РЕСО-Дом» превысили 168,9 млн рублей.

Наверх