8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Thu Nov 22 07:03:00 MSK 2012
РЕСО-Гарантия заплатила крупные суммы за лечение двух туристов


Несчастные случаи с туристами произошли в Индонезии и в Таиланде. 

В Индонезии, плавая в океане, турист из России начал тонуть. К счастью, молодого человека удалось вытащить на берег, но состояние у него было тяжелое. Россиянину потребовалась госпитализация и длительное лечение. Диагноз, поставленный в больнице, – «острая дыхательная недостаточность после утопления».

Лечение последствий неудачного купания и транспортировка пострадавшего на родину в сопровождении медицинского персонала обошлись в 29 310 долларов. Расходы были полностью оплачены РЕСО-Гарантия, таким образом практически полностью была выбрана гарантированной полисом страховая сумма в 30 000 долларов.

Но не только вода может стать причиной несчастий в курортных местах. Еще один страховой случай с крупной выплатой приключился в Таиланде. Мужчина решил покататься на мотоцикле, но не справился с управлением. В результате аварии водитель получил множественные травмы головы, лица, груди, предплечья. 24 дня российский турист находился на лечении в клинике Таиланда. РЕСО-Гарантия оплатила услуги госпиталя в размере 28 000 евро.

Хорошо, что в итоге оба пострадавших российских туриста остались живы, в том числе, и благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Вместе с тем, лечение было дорогостоящим, и, согласитесь, вдали от родных мест эти деньги может найти далеко не каждый турист. 
 

Наверх