8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Thu Jan 21 07:03:00 MSK 2016
РЕСО-Гарантия выплатила более 2 млн рублей за партию просроченного кофе


Годовой договор, заключенный РЕСО-Гарантия с крупной логистической компанией, предусматривал страхование двух видов гражданской ответственности клиента - перевозчика/ экспедитора и таможенного представителя - и страхование имущества, находящегося на складе ответственного хранения.


21_01_2016_kofeСтраховой случай произошел во время выполнения страхователем заказа своего клиента – крупнейшего производителя продуктов питания и напитков. Провайдер должен был обеспечить хранение товара на складе и его дальнейшую отправку потребителям.
Кофе трех сортов в капсулах хранился на складе в подмосковных Мытищах. При размещении одной из партий товара персонал склада допустил ошибку, которую обнаружили лишь спустя некоторое время. К этому моменту продукция оказалась уже просроченной. Ответственными за движение товара на складе были оператор, кладовщик и водитель погрузчика.
Более 20 тысяч коробок с просроченными капсулами пришлось утилизировать. Порошок кофе собрали в отдельный бункер-накопитель и уничтожили на специальном полигоне, а алюминиевые капсулы отправили на вторичную переработку.
Размер ущерба, согласно отчету сюрвейера, составил 2,3 млн рублей. Страховая выплата с учетом франшизы превысила 2, 1 млн рублей.

Наверх