8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

20.08.2012
РЕСО-Гарантия выплатила возмещение по нескольким страховым случаям с туристами


Все страховые случаи, по стечению обстоятельств, произошли во время отдыха на воде.

7400 евро выплатила компания РЕСО-Гарантия по полису страхования медицинских расходов путешественников, приобретенному туристами из Санкт-Петербурга, отправившимися отдыхать на Шри-Ланку.
Несчастный случай произошел 10 августа на курорте Индурува, славящемся своими пляжами. 32-летний мужчина погиб, спасаю свою тонущую жену – ее стало уносить сильным течением в океан. Женщина осталась жива. Прибывшие на место спасатели вытащили мужчину на берег, но помочь ему уже не смогли – он скончался в машине скорой помощи. Семья была застрахована по полису, гарантировавшему покрытие медицинских и медико-транспортных расходов каждому туристу в пределах 30 тысяч долларов США. РЕСО-Гарантия оплатила услуги скорой помощи, а также оформление документов и транспортировку тела погибшего в Россию.

К сожалению, эта история продолжила ряд летних трагических происшествий на воде с клиентами РЕСО-Гарантия.
Некоторое время назад компания покрыла расходы в размере 2150 долларов по аналогичному страховому случаю в одной из европейских стран. 3-летний мальчик из Перми упал в бассейн и стал захлебываться. Его вытащили из воды и срочно госпитализировали, однако врачи оказались бессильны.
Еще ряд случаев имел менее трагические, но тоже печальные последствия. Так, житель Сергиева Посада неудачно нырнул в бассейн во время отдыха в Египте. В результате у ныряльщика отказали руки и ноги, появились боли в спине, его отправили в госпиталь. Страховая компания оплатила 11 699 долларов за его недельное пребывание в больнице и транспортировку в Россию в сопровождении врача.

В похожей ситуации оказался и 38-летний россиянин, отдыхавший в Турции. Он ударился головой о дно бассейна, сильно повредив шею. РЕСО-Гарантия возместила затраты на лечение в размере 1700 долларов.
Почти одновременно с предыдущим случаем и также в Турции 54-летний москвич, плавая в море, нырнул, ударился головой о неизвестный предмет и стал захлебываться. Его заметили отдыхающие туристы и вытащили на берег. Когда мужчину доставили в госпиталь, он был без сознания и не дышал. К счастью, врачи смогли вернуть его к жизни, а РЕСО-Гарантия оплатила расходы на реанимацию и лечение в размере 15 тыс. долларов – это была полная сумма страховки.
 

Наверх