8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Fri Aug 19 06:03:00 MSK 2011
Агентство Standart & Poor’s повысило международный рейтинг «Юнити Ре»


8 августа 2011 г. международное рейтинговое агентство Standart & Poor’s повысило кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости входящей в Группу РЕСО перестраховочной компании «Юнити Ре» с «BB-» до «BB» по международной шкале и с «ruAA-» до «ruAA» по национальной. Прогноз изменения рейтингов – стабильный.

В кратком обосновании рейтинга Standard & Poor's отмечены устойчивые операционные показатели «Юнити Ре», высокая конкурентоспособность и достижение лидирующих позиций на перестраховочном рынке России и стран СНГ, наличие узнаваемого и стабильного бренда, хорошее качество инвестиционного портфеля, а также высокие показатели достаточности капитала, адекватный уровень резервов и наличие качественной перестраховочной защиты.

Полная версия сообщения об изменении рейтинга, а также русско- и англоязычная версии краткого обоснования рейтинга доступны на официальных сайтах Standard & Poor's (www.standardandpoors.ru) и «Юнити Ре» (www.unityre.ru).

«Юнити Ре» сотрудничает с ведущим международным рейтинговым агентством Standard & Poor's с 2005 года. Тогда перестраховщик, еще носивший наименование РЕСО-Ре, стал одной из первых компаний на рынке, получивших от агентства международный рейтинг финансовой устойчивости (на уровне «B+», прогноз стабильный). В сентябре 2008 года Юнити Ре был присвоен международный рейтинг Standard & Poor's на уровне «BB-», прогноз стабильный. Позднее, несмотря на мировой финансовый кризис, рейтинг был подтвержден, а в августе 2010 года прогноз был изменен на позитивный.

Светлана Шеховцова, Генеральный директор ООО СПК «Юнити Ре»: «Очередная ступень повышения нашего международного рейтинга со стороны Standard & Poor's – это пусть и небольшое, но повышение оценки результатов активной и кропотливой работы Юнити Ре в последние годы. Это касается и развития деловых отношений с партнерами, и обслуживания многочисленных клиентов, и андеррайтинга, и обеспечения операционных процессов, урегулирования убытков, управления инвестициями и корпоративным риск-менеджментом. Как итог Юнити Ре в 2010 году заняла лидирующую позицию среди российских специализированных перестраховщиков. Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом: перед компанией стоят амбициозные задачи, и, мы надеемся, что дальнейшие результаты не заставят себя долго ждать!»

------------------------------------------------

ООО СПК «Юнити Ре» (до 22 сентября 2006 года – ООО СК «РЕСО-Ре») – перестраховочная компания Группы РЕСО, координирующая перестраховочные программы компаний из стран СНГ, входящих в холдинг.

Сформированный уставный капитал компании – 500 млн. рублей. Собственные средства на 01.01.11 – 630,1 млн. рублей.

«Юнити Ре» имеет действующий международный рейтинг финансовой устойчивости: Standard & Poor's 'BB'/‘ruAA‘, прогноз стабильный. Компания с 2004 года активно работает на рынках России, СНГ и остального мира.

Наверх