8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

19.01.2009
Больше «Домовых» - хороших и разных


Линейка «коробочных» продуктов РЕСО-Гарантия по страхованию квартир увеличилась в два раза. К ранее существовавшим полисам комплексного страхования жилья «Домовой-Льготный» и «Домовой-Эконом» добавились два новых - «Домовой-Экспресс» и «Домовой-Премиум».

Особенностью всех «коробочных» программ является то, что по ним одновременно страхуются все ключевые для жилья в многоквартирных домах риски: конструкция квартиры, ее отделка, движимое имущество, техническое оборудование, а также гражданская ответственность хозяев перед соседями. Поскольку все страховые суммы фиксированные и квартира принимается на страхование без осмотра и точной оценки стоимости имущества, купить любой из таких «Домовых» просто и быстро.

Главное отличие продуктов «Домовой-Экспресс» и «Домовой-Премиум» от их предшественников – в увеличенных страховых суммах по всем рискам. Если варианты «Льготный» и «Эконом» рассчитаны на недорогое типовое жилье, причем, преимущественно в провинции, то новые предложения адресованы владельцам квартир более высокого ценового уровня и действуют во всех регионах России.
Каждый из двух новых продуктов представлен в свою очередь в двух ценовых вариантах, которые отличаются страховыми суммами, требованиями к возрасту постройки дома, в котором находится квартира, и площадью страхуемого жилья. Новшеством для «коробочных» программ является включение еще одного риска в самый «люксовый» из предлагаемых вариантов страхования: помимо стандартных - пожара, взрыва газа, повреждения водой, кражи, грабежа, стихийных бедствий, падения летательных аппаратов, «Домовой-Премиум» покрывает и последствия терроризма.

Как и все «коробочные» программы, новые полисы предусматривают отказ от принципа пропорционального возмещения ущерба, который используется в других имущественных продуктах. Пострадавший получит полное возмещение реального ущерба в пределах страховой суммы. До исчерпания всей страховой суммы оплачивается любое количество страховых случаев в течение действия договора.

Цена полиса от 7 500 до 35 000 руб. и зависит от выбранного варианта защиты. Есть возможность оформить «Домовой-Экспресс» и «Домовой-Премиум» с франшизой, что в свою очередь уменьшит их стоимость. Клиент может оплатить договор в рассрочку двумя равными платежами в течение шести месяцев без удорожания полиса.

Для постоянных клиентов РЕСО-Гарантия действует специальное предложение: при покупке полиса «Домовой-Экспресс» одновременно с пролонгацией полиса КАСКО страхование квартиры обойдется на 15% дешевле.

Наверх