8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Mon May 18 07:03:00 MSK 2015
Новосибирские РЕСОвцы совершили горный поход в Саяны


В начале мая группа сотрудников агентства «На Красном» Новосибирского филиала взошла на высшую точку Восточного Саяна – гору Мунку-Сардык

18.05_gora RESOВысота пика составляет 3491 метр, эту гору особенно любят альпинисты-новички, потому что, по словам опытных скалолазов, совершить восхождение на Мунку-Сардык может любой человек и без подготовки. Однако это не значит, что в такой поход можно отправиться как на обычную прогулку, поэтому к экспедиции РЕСОвцы готовились основательно. Май – самое удобное время для восхождения на Мунку-Сардык, потому что в это время здесь складываются наиболее благоприятные климатические условия. Если ходить зимой или поздней осенью – холодно и световой день короткий, летом и ранней осенью – очень мокро и много гнуса.

Группа к походу готовилась самостоятельно, рассчитывая на собственные силы и знания. Так, супруги Семеновы – Алексей и Елена, - до работы в страховой компании профессионально занимались спелеологией, к походу они привлекли и своего сына Романа, также сотрудника РЕСО-Гарантия. Страховой консультант Вячеслав Аникин знает правила походной жизни, так как до этого не раз ходил в походы. Два остальных участника экспедиции – Виктория Хечгикьяв и Иван Калинин, тоже готовы были к преодолению трудностей.
В назначенный день РЕСОвцы доехали на автобусе до места слияния Черного и Белого Иркута, поднялись на высоту 1 500 м, разбили лагерь на берегу реки Белый Иркут и совершили акклиматизационное восхождение на гору Обзорная (2 899 м.). На второй день группа перебросила лагерь на высоту 2 600 метров на озеро Эхой и обозначила его флагом РЕСО.

Третий день оказался самым напряженным и важным. Рано утром экспедиция, вооружившись необходимым снаряжением - ледорубами, кошками, касками, трекинговыми палками и штурмовыми рюкзаками, начала восхождение на Мунку-Сардык. К 11 часам дня РЕСОвцы собрались на вершине, водрузили флаг родной компании, запечатлели этот момент на фото и, отдохнув, начали спуск. Благополучно преодолев все трудности, экспедиция в полном составе добралась до своего лагеря на озере. На четвертый день путешественники, полные впечатлений, отправились домой.
«Восхождение – как проверка себя, своих сил и возможностей. Горы – это совершенно другой мир и другие заботы. Было тяжело физически, каждый шаг вперед давался с трудом. Зато посмотришь вокруг – а рядом такая красота - и думаешь: как же хорошо!», - отметил участник экспедиции Вячеслав Аникин.
 

Наверх