8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

17.03.2015
РЕСО-Гарантия выплатила возмещение за сгоревшую в новогоднюю ночь баню


Страховая выплата составила 817 тысяч рублей.

ф 002Пожар в рубленой деревянной бане, застрахованной вместе с дачным домом в Пермском филиале РЕСО-Гарантия, произошел за два часа до наступления Нового года.

Клиент РЕСО-Гарантия приехал на участок утром 31 декабря вместе с семьей, чтобы встречать за городом Новый год. Это был их первый приезд после постройки бани.
Бригада строителей выполнила все работы качественно, соблюдая все меры безопасности - металлическая печь и труба дымохода были обложены огнеупорными кирпичами, а лампа освещения была накрыта специальным плафоном для парильных помещений.

Ближе к вечеру хозяин затопил печь, температура в бане была около 80 градусов. После того, как дети помылись и пошли домой, градусник показывал 60 градусов, углей в печи уже не было. Но когда ближе к полуночи глава семьи вышел на улицу, чтобы прогреть автомобиль, то заметил, что из бани идет дым. Он тут же побежал в баню, где увидел открытый огонь. Мужчина пытался потушить пожар самостоятельно, но огонь распространился очень быстро.
Следователи не нашли каких-либо следов поджога. Причиной пожара стал аварийный режим работы электросети, вызванный коротким замыканием внутри парилки.
Все конструктивные элементы бани сгорели полностью, за исключением фундамента. РЕСО-Гарантия выплатила владельцу полиса «РЕСО-Дом» 817 тысяч рублей.

 

Наверх