8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Mon Dec 16 07:03:00 MSK 2013
«СберФонду РЕСО» присвоен рейтинг надежности «АА+»


Входящий в Группу РЕСО негосударственный пенсионный фонд «СберФонд РЕСО» получил рейтинг надежности «АА+» (очень высокая надежность, первый уровень) от «Национального Рейтингового Агентства».

Высокий рейтинг подтверждают результаты деятельности фонда в текущем году. Так, по итогам 9 месяцев 2013 года по показателю прироста размера пенсионных накоплений он вошел в тройку лидеров: на конец сентября пенсионные накопления, находящиеся под управлением фонда, достигли 12,5 млрд рублей, а прирост к показателям прошлого года составил 108%.
Показатели прироста среднего пенсионного счета также являются одними из самых высоких на рынке, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они выросли в среднем более чем на 30%. Доходность НПФ «СберФонд РЕСО» на начало октября составила 9,99% годовых, что значительно опережает уровень инфляции в стране за тот же период.
В настоящее время клиентами «СберФонда РЕСО» являются свыше 450 тысяч человек.
«Национальное Рейтинговое Агентство впервые провело оценку деятельности нашего фонда. Присвоение столь высокого рейтинга надежности говорит о действительной защищённости средств под управлением «СберФонда РЕСО». Обладая значительным потенциалом развития, мы постараемся оправдать доверие людей и сделаем все возможное, чтобы не только сохранить, но и приумножить пенсионные накопления наших клиентов», - отметил президент НПФ «СберФонд РЕСО» Андрей Неверов.
__________________________
«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. В настоящий момент клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 350 юридических лиц. Более 1000 компаний и банков участвует в других информационных проектах НРА. С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА.
С 2011 года является членом Европейской ассоциации рейтинговых агентств (ЕАСRA).

Наверх