8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

17.07.2012
«Юнити Ре» возобновила основные программы облигаторной защиты на 2012-2013 годы

Входящая в Группу РЕСО перестраховочная компания «Юнити Ре» c 1 июля 2012 года возобновила действие двух своих основных облигаторных ретроцессионных программ.

Общий лимит программы непропорционального облигаторного перестрахования имущественных и технических рисков остался на прежнем уровне – 50 000 000 долларов США.

Программа, как и ранее, покрывает очень широкий спектр видов бизнеса и рисков, включая классическое имущество физических и юридических лиц, линии связи и электропередач, мосты и тоннели, нефтехимические предприятия, терминалы, трубопроводы, «мокрые» риски, полисы «от всех рисков», а также гарантийные расширения по строительно-монтажным рискам и забастовочные риски.

Лидирующим перестраховщиком в возобновленной имущественной программе вновь остался Aspen Re UK. Среди крупнейших участников программы – синдикаты Lloyd's, SCOR, Transatlantic Re, Platinum Re, Catlin, QBE, Hannover Re и другие известные международные перестраховщики. Более 75% ответственности размещено в перестраховочных компаниях с международным рейтингом не ниже «A-».

Программа непропорционального облигаторного перестрахования морских рисков также была возобновлена c увеличенным лимитом: для грузовых рисков с 1 июля он составляет 10 000 000 долларов США; широкий спектр рисков морского КАСКО, ответственности (включая покрытие по всему миру без ограничений по возрасту, флагу, району плавания, классу судов) остался на прежнем уровне – 7 000 000 долларов США. С аналогичным лимитом с 1 июля программой также покрываются риски КАСКО железнодорожного транспорта.

Лидер программы прежний – синдикат Novae NVA2007. Среди основных участников – синдикаты Lloyd’s, Hannover Re, XL Re, Aspen Re. Все 100% ответственности размещены в перестраховочных компаниях с международным рейтингом не ниже «A-».

Обе программы размещены при участии брокеров AonBenfield, Malakut и Willis.

Также с 1 января 2012 года продолжает действовать непропорциональная облигаторная программа по рискам несчастных случаев, болезней и смерти по любой причине с лимитом 1 500 000 долларов США.

Дмитрий Гармаш, Заместитель генерального директора ООО СПК «Юнити Ре»: «Мы очень рады, что, несмотря на не самые благоприятные общерыночные условия в отношении ретроцессионного покрытия, нам удалось успешно и эффективно возобновить нашу основную облигаторную защиту на новый период. Она остается одной из крупнейших и наиболее широких и сбалансированных среди российских специализированных перестраховщиков. Важным аспектом остается увеличение сублимитов по отдельным рискам, а также введение новых секций (например, КАСКО подвижного состава в морской программе). Не менее значительным является факт долговременного партнерства и доверительных отношений с большинством международных перестраховщиков, участвующих в защите «Юнити Ре»: практически все компании, включенные в нашу панель с 1 июля 2012 года, работают с нами уже более 3 лет, очень хорошо знают бренд «Юнити Ре» и доверяют профессионализму и стратегии развития нашей компании».

 

ООО СПК «Юнити Ре» (до 22 сентября 2006 года – ООО СК «РЕСО-Ре») – перестраховочная компания Группы РЕСО, координирующая перестраховочные программы входящих в холдинг компаний из стран СНГ. Сформированный уставный капитал компании – 500 млн рублей. Собственные средства на 01.01.12 г. – 778,0 млн рублей.
«Юнити Ре» имеет действующие международные рейтинги финансовой устойчивости: A.M. Best ‘B+’ (Good), прогноз стабильный, и Standard & Poor's 'BB' / ‘ruAA‘, прогноз стабильный. Компания с 2004 года активно работает на рынках России, СНГ и остального мира.

 


Наверх