8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

14.04.2009
Март стал трагическим месяцем для пляжных туристов


В преддверие летнего сезона и массовых отпусков выбор надежной страховой компании вновь становится актуальной задачей для туристов и турфирм.

К сожалению, длительные перелеты и резкая смена климата являются дополнительными факторами риска для здоровья многих отдыхающих. Примерами могут послужить семь трагических случаев, произошедших с нашими клиентами с 14 по 25 марта на облюбованных россиянами туристических направлениях – в Египте и Таиланде.

Четверо российских туристов скончались от остановки сердца в Египте. Один из них умер в Хургаде в ресторане, прямо во время завтрака. Прибывший немедленно врач из гостиницы лишь констатировал смерть. Оказалось, что застрахованный долгое время страдал сердечными заболеваниями и десять лет назад перенес инфаркт. Вызов врача и оплату репатриации тела, обошедшиеся в $3477, покрыла страховка РЕСО-Гарантия. Там же в Хургаде от остановки сердца скончался еще один соотечественник. Расходы на врача и перевозку тела ($3200) оплатила страховая компания.
Два похожих случая произошло в Шарм-эль-Шейхе. Сообщение о смерти застрахованных поступило от туроператора. Врач установил причину – снова остановка сердца, хотя, по словам близких, никто из умерших хроническими сердечными заболеваниями не страдал. Медицинские услуги и репатриацию ($3165 – в первом случае и $4025 - во втором) оплатила РЕСО-Гарантия.

Причиной смерти другого российского туриста в Сафаге (Египет) стало утопление. По словам гида тургруппы, отдыхающий купался в море и был вытащен на берег спасателями в бессознательном состоянии. Реанимационные действия результатов не принесли – прибывшие медики зафиксировали смерть. РЕСО-Гарантия оплатила услуги врача и расходы по возвращению тела на родину на общую сумму $3438.

В Патайе от инфаркта и последующего за ним отека мозга скончался еще один отдыхающий из России. Тайские врачи долго боролись за его жизнь, пациенту была сделана дорогостоящая трепанация черепа, но все усилия медиков были напрасны. Стоимость операции, лекарств и репатриации ($18430) оплатила РЕСО-Гарантия.

Еще один трагический случай произошел с российским туристом в Хургаде во время купания. Предположительно его укусила в живот какая-то рыба. От яда онемели левая рука и нога, пловцу стало трудно дышать, он впал в кому. Еще до прибытия «скорой» доктор отеля поставил диагноз «постанафилактический шок» и провел сеанс инфузионной терапии. В больнице была применена медикаментозная терапия, сделаны необходимые лабораторные исследования. Это помогло сохранить больному жизнь, но, к сожалению, сознание к нему пока так и не вернулось. В бессознательном состоянии пациент был вывезен на родину для дальнейшего лечения. Расходы по репатриации и лечению полностью исчерпали страховую сумму полиса - $15000.

Все эти трагические случаи наглядно доказывают необходимость страхования непредвиденных медицинских расходов во время путешествий. Конечно ни один, даже самый лучший полис, не в силах спасти от рокового стечения обстоятельств, но он может снять с родных и близких пострадавших бремя оплаты расходов, неизбежных в случае серьезных медицинских проблем за рубежом.
 

Наверх