8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

10.02.2016
РЕСО-Гарантия оплатила лечение туриста в Швейцарии


Перед гастролями в Швейцарии известный белорусский музыкант оформил в РЕСО-Гарантия международный полис страхования медицинских расходов на сумму 30 тысяч евро.

Во время пребывания в городе Базель мужчина упал в обморок. Он обратился в местную клинику, врачей которой насторожили серьезные симптомы нездоровья пациента - внезапно развившаяся одышка, головокружение, бледность кожи. Заподозрив у артиста тромбоэмболию, пациента перевели для дальнейшего обследования в крупный госпитапь.

Там не подтвердили предварительный диагноз, но диагностировали опасное для жизни осложнение скрыто протекавшего воспалительного заболевания мочеполовой системы, и оставили больного на лечение. Под наблюдением швейцарских врачей мужчина находился 11 дней. Когда состояние пациента улучшилось, его в сопровождении врача репатриировали на родину.

Оказанные медицинские услуги и транспортировка общей стоимостью 29 тысяч евро были полностью оплачены РЕСО-Гарантия. Таким образом, турист почти израсходовал стандартную страховую сумму, предусмотренную туристическим полисом для выезда за рубеж - 30 000 евро.
 

Наверх