8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Tue Jul 06 18:03:00 MSD 2010
Финансовая поддержка в тяжелую минуту


РЕСО-Гарантия выплатила 50 тысяч рублей в связи со смертью застрахованного школьника.

20 июня мальчик, которому через 5 дней должно было исполниться 9 лет, утонул в реке во время отдыха в Смоленской области. Многодетная семья, живущая сейчас в Подмосковье, традиционно проводила каникулы на родине матери семейства. Для маленького Димы эта поездка закончилась трагически.

Договор коллективного страхования учащихся 2 Б класса Кузнецовской средней общеобразовательной школы от несчастных случаев был заключен в декабре 2009 года по инициативе родителей учеников, причем уже во второй раз – первый полис «Личная защита» был выписан агентом Наро-Фоминского филиала РЕСО-Гарантия Еленой Мандриной еще первоклашкам. Тогда к ней обратилась председатель родительского комитета класса, которая уже была знакома с возможностями страхования – ее ребенок занимается в спортивной секции, где все ученики были застрахованы от несчастных случаев во время соревнований и тренировок. Но заботливая мама поняла, что защита нужна и тем детям, кто профессионально не занимается спортом, и сагитировала родителей одноклассников заключить коллективный договор страхования школьников в РЕСО-Гарантия.

Председатель родительского комитета выступила в роли страхователя по договору, а деньги на оплату страховой премии внесли родители 14 школьников.

В первый год страхования помощь страховщиков ребятам и их семьям не понадобилась. А вот в апреле 2010 года один из мальчиков повредил руку во время игры в волейбол. К счастью, травма оказалась несерьезной, за сломанную фалангу пальца РЕСО-Гарантия выплатила тогда 2,5 тысячи рублей (выплаты при травме рассчитываются по таблице в процентах от страховой суммы). Нынешний же трагический случай повлек выплату полной страховой суммы – 50 тысяч рублей.

Конечно, деньги не заменят родственникам мальчика их сына и брата, но помогут хотя бы частично облегчить финансовые тяготы, связанные с погребением и прощанием с ребенком, что немаловажно для многодетной семьи. 
 

Наверх