8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

06.06.2012
«Доктор РЕСО» пришел в Самарскую область


С 1 июня 2012 года РЕСО-Гарантия вывела на рынок продукт добровольного медицинского страхования для частных лиц «Доктор РЕСО. Самара-Тольятти».

Главной особенностью продукта по ДМС является то, что он разработан специально для индивидуальных клиентов и предназначен для широкой продажи в крупнейших городах Самарской области - Самаре и Тольятти.

Пока на страховом рынке региона программы ДМС для физических лиц практически отсутствуют, поэтому «Доктор РЕСО» станет уникальным предложением для жителей этих городов и окрестностей.

Продукт аналогичен другим региональным версиям страховой программы «Доктор РЕСО», которые уже несколько лет активно продаются в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, а недавно успешно стартовали в Перми, Екатеринбурге и Новосибирске.

В качестве базовой программы клиенту предлагается набор из трех рисков: амбулаторная помощь, помощь на дому и скорая помощь.

Лечебные учреждения, где будет оказываться амбулаторная помощь, разделены на четыре ценовые категории. Клиент имеет возможность обращаться в любую из поликлиник выбранной группы.

Стоимость полиса для взрослого составляет от 14 000 рублей в год, для ребенка - от 12 200 рублей в год.

Направление в поликлинику дает медицинская диспетчерская служба компании. Диспетчер помогает застрахованному выбрать клинику, врача-специалиста, а также сам записывает его на прием в удобное время.

По желанию клиент может включить в полис стоматологическую помощь, экстренную госпитализацию в стационар или диагностическую программу.

По стоматологии клиенту предлагается перечень специализированных клиник, куда он может обращаться при наступлении страхового случая.

Риск «Экстренный стационар» предусматривает госпитализацию по жизненным показаниям. В этом случае страховая компания организует для застрахованного место в маломестной палате в одном из стационаров города в соответствии с программой страхования.

Диагностическая программа предоставляет застрахованным возможность провести диагностику своего здоровья и получить врачебное заключение с рекомендациями по дальнейшему лечению.

Помимо базовой клиент также может приобрести отдельную программу «Экстренная помощь», которая предусматривает оказание медицинской помощи застрахованному в экстренных ситуациях, а именно услуги скорой помощи и госпитализацию по жизненным показаниям. Стоимость такого полиса - от 2 700 рублей.

Договор страхования вступает в силу через 15 календарных дней после подписания и действует в течение года.

Предусмотрены и специальные семейные скидки, которые применяются при одновременном страховании близких родственников – от 7% до 20%.

Директор Самарского филиала РЕСО-Гарантия Андрей Миронов считает, что новый продукт будет востребован жителями города. Агенты филиала проводили опрос по своей сети, который показал, что спрос среди населения на услуги ДМС есть, а значит, должно быть и предложение. Что касается базы лечебных учреждений, то клиентам РЕСО-Гарантия будут предложены самые разнообразные клиники с широким спектром услуг в различной ценовой категории. Чтобы обеспечить клиентов качественной консультационной помощью как на этапе заключения договора страхования, так и при наступлении страхового случая, агенты РЕСО проходят дополнительное обучение.

По словам директора филиала РЕСО в Тольятти Евгения Худина, запуск ДМС для физических лиц - ожидаемое событие. Филиал уже имеет обширный положительный опыт медицинского страхования основных предприятий региона. Именно поэтому уже налажены деловые связи с лечебно-профилактическими учреждениями различного профиля, согласованы приемлемые цены на медицинские услуги, отлажена работа медицинской диспетчерской. Кроме того, филиал заслужил у клиентов авторитет надежного и платежеспособного страховщика по всем популярным видам страхования. Все это позволяет нам предложить действительно высококлассный продукт по ДМС для жителей Тольятти.
-------------------
Филиалы РЕСО-Гарантия в Самаре и Тольятти были основаны в 1998 году. За это время они сумели завоевать прочное положение на рынке региона: сегодня компания занимает 4 место в целом и 2 место по страхованию КАСКО и ОСАГО в рейтинге страховщиков области.

Наверх