8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

05.08.2015
Погибшие в Киргизии альпинисты застрахованы в РЕСО-Гарантия


Альпинисты, погибшие при групповом спуске в горах Киргизии, были застрахованы в РЕСО-Гарантия по международному полису выезжающих за рубеж. 

В полисы всех спортсменов был включен дополнительный риск «Альпинизм, скалолазание».Трагедия произошла во время чемпионата России по альпинизму в техническом классе, проходившего в ущелье Каравшин на юге Киргизии. Группа альпинистов из Москвы спускалась с одной из высочайших вершин мира - пика Ленина.

Как сообщают СМИ, спортсмены сорвались с горы ночью с 30 на 31 июля, находясь втроем в подвешенной на 200-метровой высоте люльке. Вероятнее всего, откололся кусок скалы, на которой было закреплено снаряжение. РЕСО-Гарантия взяла на себя все обязательства по организации и оплате расходов на эвакуацию тел погибших с горы и посмертную репатриацию в Россию.

Три дня назад тела погибших с помощью вертолетов Министерства обороны Киргизии (чемпионат проходит при поддержке этого ведомства) эвакуировали с горы и доставили в морг города Ош. Примерная стоимость расходов на работу вертолета и поисково-спасательной бригады составила $14 тыс.

На данный момент РЕСО-Гарантия ожидает получения медицинских свидетельств о смерти и оформления авианакладных. После чего будет организована транспортировка погибших в Москву. Стоимость репатриации составит примерно $10 тыс. Кроме того, РЕСО-Гарантия оплатит эвакуацию еще двух пострадавших в киргизских горах альпинистов, которые также заручились страховой защитой по полису выезжающих за рубеж. У одного из них начался сильный кашель, а у другого - сломана нога. Спасатели спустили альпинистов с гор 31 июля и доставили в больницу, где они получили медицинскую помощь. Расходы по этому случаю составят ориентировочно $11 тыс. В настоящий момент оба альпиниста находятся уже в России.

Наверх