8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

04.05.2012
РЕСОвцы в Тольятти возрождают жизнь


Сотрудники филиала РЕСО-Гарантия в Тольятти приняли участие в посадке саженцев на выгоревших в результате пожаров 2010 года участках леса.

Tolyatti_lesПочти два года прошло с момента страшных лесных пожаров летом 2010 года. Для жителей Тольятти, как и для всей России, они стали тяжелым испытанием и настоящей трагедией. В Тольятти пострадало более 2 000 га городских лесов, полностью уничтожено более 1 500 га вековых «корабельных» сосен. Огнем были практически уничтожены огромные участки лесного массива между крупнейшими районами города. Дым от пожара не один день висел над городом, пламя было видно даже из окон центрального офиса филиала в Тольятти на улице Комсомольской.

Повсюду на огромной территории видны лишь печальные свидетельства той трагедии: обгорелые остовы сосен и пни, не слышно птиц, почти нет травы и насекомых.

Но жители города не готовы мириться с последствиями пожара и решили восстановить лес. Тысячи тольяттинцев уже приняли участие в акции городского Благотворительного Фонда Тольятти «Наш лес». 22 и 23 апреля состоялась первая в 2012 году посадка саженцев на участках полностью выгоревшего леса.

Сотрудники филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия» в Тольятти – 22 человека из шести агентств - приняли активное участие в этом мероприятии. Одни были заняты на расчистке территории от сгоревших деревьев, другие осуществляли высадку саженцев сосен, берез и кленов на уже подготовленных участках. Работа оказалась не из легких, но РЕСОвцев трудности никогда не пугали. Совместными усилиями за 3 часа работы было высажено 1776 саженцев. Получилось по 8 деревьев на каждого агента филиала.

Организаторы мероприятия поблагодарили участников за работу, вручив каждой группе специальный сертификат. Они уверены, что деревца, посаженные руками РЕСОвцев, приживутся, окрепнут и скоро на этом месте вновь зашумит листвой тольяттинский лес.

Коллектив филиала дружно работает не только на лесопосадках: в 2011 году впервые за всю историю его существования собрано более 300 млн рублей страховой премии при положительном финансовом результате!

Мы верим - жизнь возвращается!
 

Наверх