8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Sat Mar 10 07:03:00 MSK 2012
РЕСО-Гарантия заплатит клиентам туроператора «МЕДЕЛА»


РЕСО-Гарантия начала производить выплаты туристам, пострадавшим от действий туроператора «МЕДЕЛА».

В начале сентября клиенты туроператора стали получать уведомления, в которых компания заявляла о невозможности выполнения своих обязательств по заключенным ранее договорам.
Так как финансовая гарантия на 30 млн рублей по страхованию ответственности ООО «МЕДЕЛА» была предоставлена РЕСО-Гарантия, на сайте www.reso.ru были размещены все инструкции относительно необходимых документов и процедуры приема заявлений от пострадавших туристов.

По закону датой наступления страхового события считается день вылета туриста. До этого времени невозможно установить факт неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

В связи с этим страховщиком было принято решение начать выплаты страхового возмещения тем туристам, чья зарубежная поездка уже не состоялась по вине ООО «МЕДЕЛА» и которые уже предоставили страховщику необходимые документы. По состоянию на 2 октября зарегистрировано 27 заявлений на общую сумму более 1 млн 572 тысячи рублей. По первым 7 претензиям выплачено более 633 тысяч рублей.
 

Наверх