8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Новости

Fri Jun 01 06:03:00 MSK 2012
День донора в РЕСО-Гарантия

Donor131 мая в Центральном офисе в Нагорном проезде прошла акция по добровольной сдаче крови.

Более 60 сотрудников компании пришли на передвижной донорский пункт Российского Научного Центра Хирургии РАМН, оборудованный в «Школе РЕСО». За два донорских часа было собрано почти 30 литров крови. Теперь она обеспечит проведение сложных операций, в том числе на сердце, с использованием искусственного кровообращения.

Donor2На донорском пункте выстроилась очередь. В 10 утра врачи развернули свое оборудование и подготовили все для работы. В первых рядах, вдохновляя других сотрудников, своей кровью поделился первый заместитель генерального директора РЕСО-Гарантия Игорь Черкашин. Пришли сотрудники бухгалтерии, Центра обслуживания клиентов, Управления безопасности, Управления качества обслуживания и многих других подразделений компании.

Каждый доброволец заполнял анкету, где указывал свои контактные и паспортные данные. Далее следовал прием врача-терапевта, который принимал решение о допуске к донорству. При положительном решении тут же, в главной аудитории «Школы РЕСО», медики делали экспресс-анализ крови (те, кому интересен развернутый результат, впоследствии могут обратиться в РНЦХ РАМН).

Donor3После всех процедур добровольцы пили крепкий сладкий чай и присоединялись к очереди улыбающихся людей, ожидавших забора крови.

Желающих сделать доброе дело было много, но, к сожалению, далеко не все из них получили почетное право стать донорами. Основанием для медицинского «вето» могла послужить даже недавно перенесенная простуда.

Donor4Терапевт Татьяна Бугакова пояснила, что врачи заранее стараются выявить все возможные противопоказания и предвидеть осложнения: «Упасть в обморок может и здоровый человек, например, если он перетрудился и элементарно устал. Мы не зря спрашиваем – не было ли накануне ночного дежурства. Иногда люди настолько хотят сдать кровь, что переоценивают свои силы. Но сотрудники РЕСО справились отлично! Мы очень благодарны всем донорам».

После процедуры, расставшись со стандартными 450 мл крови, многие РЕСОвцы порывались сразу же вернуться на рабочие места. Медикам приходилось мягко, но настойчиво усаживать людей, чтобы те подкрепились чаем с печеньем и набрались сил.

Donor5Каждому новоиспеченному донору полагалась 1000 рублей. Некоторые отдали свои деньги на благотворительность – тем самым врачам Центра Хирургии.

«День донора» в РЕСО-Гарантия проводится уже не в первый раз. Для Центрального офиса и филиалов компании помощь людям давно стала доброй традицией.

Наверх