8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила свыше 16 миллионов рублей за пожар в торговом центре в Омске

28.10.2019

Пламя занялось в магазине на цокольном этаже здания в районе транспортировочной ленты одного из кассовых модулей. В результате пожара сильно пострадали бытовые и продовольственные товары, оборудование и отделка мага­зина, а также помещения соседних магазинов и офисов, принадлежащих нескольким собственникам.

Как рассказал директор Омского филиала РЕСО-Гарантия Александр Кузнецов, пожарные бригады оперативно прибыли к месту пожара и сумели локализовать огонь, но ущерб собственникам был причинен немалый. «На втором этаже здания, где произошел пожар, располагается агентство «Советское» Омского филиала РЕСО-Гарантия, но нас пожар, к счастью, не затронул», - также отметил Кузнецов.

«Хорошо, что владельцы помещений, пострадавших от огня, являются клиентами РЕСО-Гарантия, гражданская ответ­ственность, недвижимость, отделка, имущество – все было за­страховано», - подчеркнул он.

Для урегулирования страхового случая сотрудники страховой компании привлекли независимых оценщиков и представителей Торгово-промышленной палаты Омской области, которые, проделав большую работу, максимально точно определили размеры ущерба, нанесенного поврежденным помещениям, оборудованию и товарам.

В октябре РЕСО-Гарантия выполнила обязательства по всем до­говорам страхования. Магазину, в котором произошел пожар, выплачено свыше 15 млн рублей. Компании, управляющей торговым центром, а также еще четырем собственникам по­мещений в здании выплачено в общей сложности 1 млн 383 тысячи рублей.

_______________________________________

Летом 2019 года Омский филиал РЕСО-Гарантия отме­тил 20-летний юбилей. Филиал много лет является од­ним из лидеров регионального страхового рынка, по итогам работы в 2018 году занял 1 место по страхова­нию автомобилей (каско), 2 место по ОСАГО, 3 место по страхованию имущества граждан.

Сборы филиала за 2018 год составили 635 млн. рублей, выплаты – 364,7 млн. рублей. За год агенты и штатные сотрудники филиала оформили более 97 тысяч страхо­вых полисов, урегулировали свыше девяти тысяч стра­ховых случаев.

Наверх