8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Фильм продюсеров Сергея и Николая Саркисовых завоевал главный приз кинофестиваля в Таормине

08.07.2019

Кинокомпания «Блиц фильм» основателя РЕСО-Гарантия Сергея Саркисова и его сына Николая спродюсировала картину сербского режиссёра Светланы Цветко Show Me What You Got («Покажи мне, что у тебя есть»).

На конкурс 65-го кинофестиваля в Таормине было представлено 15 фильмов, лучший из которых определило жюри во главе с американским режиссером и продюсером Оливером Стоуном.

Сюжет ленты Show Me What You Got строится вокруг перипетий жизни трех молодых людей.

Светлана Цветко ранее дважды номинировалась на «Оскар» за документальные проекты, а лента «Инсайдеры», над которой она работала как оператор, была удостоена премии Американской киноакадемии как лучший документальный фильм.

Основатель РЕСО-Гарантия Сергей Саркисов обратился к кинематографу в 2015 году, окончив в Москве Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Вместе с сыном Николаем, также профессиональным режиссером, Сергей Саркисов основал международную продюсерскую компанию «Блиц фильм». В 2016 году в рамках Каннского кинофестиваля Сергей Саркисов представил свою первую полноценную режиссерскую работу — короткометражный фильм «На плаву». Кроме того, в 2016 году он выступил в роли продюсера фильма-вестерна «Красный», режиссером которого стал его сын Николай Саркисов. В 2017 году Сергей Саркисов снял свой дебютный полнометражный фильм «На Париж» с участием звезд отечественного кино, картина вышла на экраны 9 мая 2019 года.

_______________________________________________

 

Напоминаем, что основатель РЕСО-Гарантия выдви­нут на премию журнала GQ «Человек года-2019» в номинации «Продюсер года».

Соперники у нашего лидера серьезные, но мы верим в его удачу и любовь зрителей, среди которых, несо­мненно, все РЕСОвцы и все, кто уже видел фильм «На Париж!» или только собирается его посмотреть.

А вы уже проголосовали за Сергея Саркисова?

Сделайте это по ссылке: https://www.gq.ru/awards/moty/2019/producer-2019

Наверх