8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия – официальный партнер II Фестиваля-конкурса "Армянские композиторы: из прошлого в настоящее"

21.05.2019

Фестиваль-конкурс юных музыкантов, посвященный армянской культуре, завершился праздничным гала-концертом в Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных сил. Мероприятие прошло по инициативе сотрудницы агентства «РЕСО-93» и при поддержке РЕСО-Гарантия.

Фестиваль-конкурс «Армянские композиторы: из прошлого в настоящее» прошел уже во второй раз, в этом году в конкурсе участвовало 89 юных артистов. Каждый участник должен был выбрать произведение одного из армянских композиторов. Юных исполнителей оценивало жюри конкурса, в состав которого вошли профессиональные музыканты, искусствоведы, преподаватели Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского и молодые общественные деятели (в том числе Молодой Посол Мира ООН).

Конкурс проходил в два этапа, после чего жюри выбрало лауреатов и дипломантов, которым вручили дипломы, медали и памятные подарки (фирменные пакеты с фотоальбомами, пазлами, блокнотами и ручками) от партнера фестиваля – страховой компании РЕСО-Гарантия.

Инициатором, организатором и идейным вдохновителем фестиваля выступила сотрудница московского агентства «РЕСО-93» Анаит Мкртычян: «Я родилась и выросла в центре Москвы рядом с консерваторией, и мне всегда хотелось сделать что-то важное, что объединило бы Армению, музыку и детей разных национальностей. Цель фестиваля - знакомство подрастающего поколения москвичей с богатой музыкальной культурой Армении. Мы хотим открывать новые имена талантливых исполнителей, способствовать их развитию и тем самым сохранить армянское музыкальное наследие. Впечатления от гала-концерта были невероятные - когда видишь талантливых ребят, которые с полной отдачей исполняют музыку, то получаешь такое удовольствие от происходящего! В моих планах – сделать фестиваль ежегодным и вывести его на международный уровень». Расходы на организацию фестиваля Анаит Мкртычян оплатила из личных средств.

В организации Фестиваля-конкурса также принимали участие Творческое объединение «Национальное Наследие» при поддержке ◦Армянского культурно-просветительского общества ◦«Арарат», Департамента труда и социальной защиты населения г.Москвы и Департамента культуры г.Москвы.

Наверх