8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Полисом РЕСО-Гарантия «Защита от клещевого энцефалита» в 2018 году воспользовались более тринадцати тысяч клиентов

21.03.2019

За экстренной медицинской помощью после контакта с клещом в 2018 году в РЕСО-Гарантия обратились более 13,3 тысячи человек, 15 % из них - дети до 18 лет. За год количество пострадавших выросло на 5 % - в 2017 году обратившихся было 12,7 тысяч человек.

Роспотребнадзор сообщает, что сезон активности клещей начинается в марте - апреле и длится до октября - ноября. По сообщениям СМИ в Красноярске, в республике Алтай и в Амурской области паразиты уже укусили людей и домашних животных. В прошлом году первый укус клеща был зафиксирован в Иркутской области еще в начале февраля. Последствия нападения клеща на человека могут быть крайне опасны: заражение клещевым энцефалитом или болезнью Лайма.

Клещевой энцефалит - вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, поражением головного и спинного мозга. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.  Инкубационный  период заболевания может длиться до месяца. Болезнь Лайма - боррелиоз проявляется схожими симптомами и также может длительное время протекать скрыто. Впоследствии его возбудители, бактерии боррелии, могут вызывать проблемы с суставами, сердцем, нервной системой.

Стать жертвой укуса клеща можно не только в лесу, но и в городе, например, в парковых зонах. Обращение к врачам за первичной консультацией, анализами, лабораторной  диагностикой  клеща и введением вакцины противоклещевого иммуноглобулина обойдется в 6-12 тысяч рублей. Стоимость всего комплекса лечения, особенно при осложненных формах заболевания, может доходить и до 300-400 тысяч рублей.

РЕСО-Гарантия предлагает клиентам приобрести полис «Защита от клещевого энцефалита» стоимостью от 200 рублей. Программа страхования предусматривает введение противоклещевого иммуноглобулина не позднее 72 часов после укуса иксодового клеща в соответствии с инструкцией по серопрофилактике. Оперативная инъекция этого препарата является гарантией того, что застрахованный не заболеет клещевым энцефалитом, либо, если время упущено, перенесет заболевание гораздо легче.

РЕСО-Гарантия предоставляет возможность выбора объема страховой защиты от 300 тысяч до 4 миллионов рублей. Кроме амбулаторной и стационарной помощи полис покрывает расходы на реабилитационно-восстановительное лечение. Застраховаться можно как индивидуально, так и в рамках корпоративной программы. Для покупки полиса «Защита от клещевого энцефалита» достаточно обратиться к своему агенту или в любой офис РЕСО-Гарантия, оплатить страховку можно через приложение РЕСО Мобайл в личном кабинете.

Наверх