8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 1,7 миллиона рублей семье погибшего в Норвегии командира вертолета МИ-8

06.03.2019

Житель Тобольска заключил с РЕСО-Гарантия договор комплексного ипотечного страхования. Спустя некоторое время застрахованный погиб во время исполнения служебных обязанностей.

42-летний тоболяк работал пилотом вертолета на Шпицбергене (архипелаг принадлежит Норвегии, однако по между-народным соглашениям Россия ведет там хозяйственную деятельность и на этой особой территории работают российские шахтеры и рыбаки).

Стаж работы командира воздушного судна МИ-8 на момент выполнения ставшего для него последним полета составлял 15 лет. Вертолет вылетел из законсервированного российского шахтерского поселка Пирамида и направлялся на посадочную площадку поселка Баренцбург на острове Западный Шпицберген. На борту находилось три пассажира и пять членов экипажа. В тот день полет осложнялся неблагоприятными погодными условиями – низкая видимость из-за полярной ночи, сильный ветер, снегопад и волнение моря. Это и стало причиной крушения воздушного судна.

Авария произошла в нескольких километрах от места назначения – вертолет упал в Гренландское море. Спасательные службы Норвегии оперативно приступили к поиску пострадавших. Однако ни одного выжившего найти не удалось. Спустя несколько дней российские и норвежские поисково-спасательные команды нашли обломки вертолета и подняли их на поверхность. Также удалось обнаружить тело одного из восьми человек, находившихся на борту.

Погибшего командира вертолета так и не нашли. Его супруга обратилась в Тобольский городской суд с заявлением о признании факта смерти. Спустя шесть месяцев пос-ле катастрофы суд объявил застрахованного умершим.

РЕСО-Гарантия признала случай страховым и выплатила возмещение в размере полной страховой суммы - 1 732 000 рублей. Часть этих денег пошла на погашение ипотечного кредита погибшего заемщика, остальная была выплачена наследникам.

_________________________________________________

Полис ипотечного страхования в РЕСО-Гарантия – это надежная защита залогового имущества, жизни и здоровья заемщика, а также права собственности владельца на жилье.

 

Наверх