8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия приобрела страховой non-life бизнес Группы ERGO в России

11.02.2019

Страховое общество РЕСО-Гарантия и ERGO International AG подписали договор купли-продажи 100% Страхового акционерного общества ЭРГО – дочернего общества ERGO Group AG в бизнесе страхования «нежизни» в России. Покупка происходит в соответствии со стратегией роста РЕСО-Гарантия в ключевых сегментах розничного страхового бизнеса. С точки зрения ERGO Group AG продажа является продолжением международной стратегии консолидации. В соответствии с требованиями законодательства сделка подлежит согласованию регуляторами. Стороны договорились не разглашать сумму сделки.

СПАО «РЕСО-Гарантия» - это агентская компания, которая предлагает широкий спектр страховых и сервисных услуг физическим и юридическим лицам в России. Компания занимается автострахованием, добровольным медицинским страхованием, страхованием имущества и ипотеки, страхованием путешественников и от несчастного случая, страхованием жизни, ответственности и другими видами, наряду с перестрахованием.

Смена собственника компании САО ЭРГО не отразится на ее обязательствах перед клиентами.

Сборы САО ЭРГО в 2017 году составили 103.4 млн евро, компания находится на 17-ом месте среди не занимающихся страхованием жизни страховщиков в России.

«САО ЭРГО – это хорошая, клиентоориентированная компания. Данная сделка является частью стратегии РЕСО-Гарантия, нацеленной на развитие в ее портфеле высокодоходного автострахования и получение максимального синергетического эффекта», - говорит Дмитрий Раковщик (Dmitry Rakovshchik), Генеральный директор РЕСО-Гарантия.

«В лице РЕСО-Гарантия мы нашли инвестора, который обладает впечатляющей и многократно проверенной экспертизой на российском страховом рынке», - подчеркивает Александр Анкель (Alexander Ankel), исполнительный директор ERGO International AG. – «Располагая самой большой агентской сетью в России и более чем 900 филиалами и точками продаж, РЕСО-Гарантия имеет великолепные возможности для обслуживания миллионов клиентов, которым предлагает точно выверенные страховые продукты. Заключая соглашение, мы следуем нашей международной бизнес-стратегии, которая фокусируется на тех рынках, где у нас сильные позиции».

________________________________________________________

О РЕСО-Гарантия

РЕСО-Гарантия является третьим по объемам сборов страховщиком в России (без учета страхования жизни) и лидером в автостраховании с долей рынка в 16.1% (2017). Основанная в 1991 году компания обслуживает 10.000.000 клиентов с помощью 27.000 агентов и общенациональной сети филиалов и представительств. По итогам трех кварталов 2018 года РЕСО-Гарантия собрала премию в объеме 84 млрд руб. (1.2 млрд евро) и располагает собственными средствами в размере 80 млрд руб. (1.1 млрд евро). У компании частные владельцы.

Об ERGO Group AG

ERGO - одна из крупнейших страховых групп в Германии и Европе. Группа представлена более чем в 30 странах мира и ведет основные операции в Европе и Азии. В составе Группы выделены три структуры, которые ведут бизнес в Германии, за рубежом, а также диджитал- и прямые продажи (ERGO Deutschland, ERGO International и ERGO Digital Ventures). В Группе работает около 44.000 человек – сотрудников и самозанятых торговых представителей. В 2017 году ERGO собрала рекордную премию в 19 млрд евро и выплатила клиентам 18 млрд евро. ERGO входит в состав Munich Re, одной из ведущих мировых перестраховочных компаний.

Наверх