8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Страховые выплаты

В соответствии с Законом №225-ФЗ от 27 июля 2010 года страховым случаем признается причинение вреда потерпевшим* вследствие аварии** на опасном объекте, произошедшей в период действия договора обязательного страхования.

Право на страховое возмещение имеют как физические лица (включая работников страхователя, жизни/здоровью/имуществу которых, в том числе с нарушением условий их жизнедеятельности причинён вред в результате аварии), так и юридические лица, имуществу которых причинен вред в результате аварии.
 
Страховое покрытие   Размер выплаты (руб.) на каждого потерпевшего
Возмещение вреда людям, понесшим ущерб в результате смерти кормильца  2 000 000
Расходы на погребение  не более 25 000
За причинение вреда здоровью  не более 2 000 000
За нарушение условий жизнедеятельности  не более 200 000
За причинение вреда имуществу физического лица  не более 360 000
За причинение вреда имуществу юридического лица  не более 500 000 
 

Дополнительно к полису обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта может быть застраховано:

  • причинение вреда природной среде в результате аварии, произошедшей на опасном производственном объекте, гидротехническом сооружении, а также причинение вреда за пределами территории РФ;
  • причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц или природной среде в результате аварии на опасном производственном объекте, гидротехническом сооружении;
  • причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате аварии на объекте топливно-энергетического комплекса, возникший в связи с террористическим актом или диверсией;
  • финансовые расходы страхователя при наступлении гражданской ответственности в результате аварии на опасном объекте, в частности: расходы на ведение дел в судах или связанные с ликвидацией и локализацией чрезвычайных ситуаций.

    Официальные документы

* Потерпевшие - физические лица, включая работников страхователя, жизни, здоровью и (или) имуществу которых, в том числе в связи с нарушением условий их жизнедеятельности, причинен вред, и юридические лица, имуществу которых причинен вред в результате аварии на опасном объекте.
** Авария на опасном объекте - повреждение или разрушение сооружений и технических устройств, взрыв, выброс опасных веществ, отказ или повреждение технических устройств, отклонение от режима технологического процесса, сброс воды из водохранилища, сброс жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций, которые возникли при эксплуатации опасного объекта и повлекли причинение вреда потерпевшим – всплывающее окно. 
 
Информация об услугах не является окончательным предложением РЕСО-Гарантия. Условия их предоставления, а также выплаты возмещения указаны в Правилах страхования или страховом договоре. 

 

Обновлено 22.04.2016 в 20:51
Наверх