8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

В Санкт-Петербурге застрахован уникальный катер

31.10.2007

 
В Санкт-Петербурге заключен договор страхования служебного катера «Святая Ксения». Договор заключен «Дирекцией грузов» Северо-Западного Регионального Центра РЕСО-Гарантия (СЗРЦ).

Владельцем катера, построенного в 2006-м г., является ГУП «Водоканал Санкт-Петербург». «Святая Ксения» - это служебно-разъездной катер – лаборатория, который предназначен для различных исследований в открытых водоемах, в том числе замеров и анализа воды и шельфа.

Катер застрахован по риску «Гибель и повреждение судна», включая пожар, взрыв, затопление, посадка на мель, столкновение с другими судами и другими объектами. Страхователем катера выступила ЗАО «Северо-западная лизинговая компания».

Это не единственный договор страхования, который был заключен с ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» при помощи делового партнера – Северо-западной лизинговой компании: сегодня заключено уже 15 договоров по страхованию имущества, личного и служебного автотранспорта Водоканала.

Страховая сумма по договору превысила 73 млн. рублей. «Святая Ксения» - самый дорогой катер, который был застрахован по КАСКО за всю историю РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге.

«Дирекция грузов» Северо-Запдного регионального центра (СЗРЦ) сформирована 2 марта 2007 г. Руководитель – Игорь Исаев. За 2007 год при участии Дирекции было застраховано 18 катеров, яхт и других судов. С марта по сентябрь текущего года Дирекцией заключено почти 1600 договоров страхования грузов, сборы составили 13,8 млн. рублей.

Наверх