8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Российская страховая компания "РЕСО-Гарантия" объявляет о первичном предложении акций

29.05.2007

 
Москва, Россия - 29 Мая 2007 г. – Страховое общество "РЕСО-Гарантия" (далее "Компания"), одна из ведущих розничных страховых компаний России, объявила сегодня о намерении провести первичное публичное предложение (IPO) обыкновенных акций. Акции Компании прошли листинг и допущены к торгам в котировальных списках "В" Фондовой биржи "Российская Торговая Система" (РТС) и "Московской Межбанковской Валютной Биржи" (ММВБ) под тикером "RESO". Акции будут предложены инвесторам в Российской Федерации, а также за ее пределами и вне территории Соединенных Штатов Америки (США) согласно Правилу "S" "Закона о ценных бумагах".

Как ожидается, в рамках IPO будет предложено до 6.200.000 обыкновенных акций, которые составляют примерно 20% уставного капитала "РЕСО-Гарантия". Размещаемые акции принадлежат компании RESO Holding Limited, крупнейшими бенефициарными акционерами которой являются Сергей и Николай Саркисовы. Компания не планирует эмиссию новых акций в рамках предстоящего публичного предложения.

"РЕСО-Гарантия" была основана в 1991 г. и является второй розничной страховой компанией в России по объему собранной страховой премии [1]. На сегодняшний день страховыми полисами Компании владеют более 2 млн.клиентов. Сеть реализации продуктов и услуг "РЕСО-Гарантия" включает в себя свыше 18.000 страховых агентов и более 800 точек продаж, что является второй по величине страховой агентской сетью в России. "РЕСО-Гарантия" занимает лидирующие позиции на рынках автострахования, страхования имущества юридических лиц и добровольного медицинского страхования. Компания также предлагает широкий спектр продуктов в области страхования имущества физических лиц, страхования от несчастных случаев, туристического и ипотечного страхования.

По мнению Компании, она обладает всеми возможностями для того, чтобы эффективно использовать потенциал быстро растущего страхового рынка России, средние темпы роста которого за период 2001-2005 гг. составили по данным Росстата 47% [2].

Сергей Саркисов, основатель и Председатель Совета директоров "РЕСО-Гарантия", прокомментировал: "Мы рады быть первой страховой компанией в России, которая предложит инвесторам свои акции в рамках IPO. Недавно стратегическим акционером РЕСО стал ЕБРР, что мы расцениваем как знак доверия как перспективам развития РЕСО-Гарантия, так и российского страхового рынка в целом. Мы уверены, что IPO позволит компании стать успешным игроком на рынках капиталов и будет способствовать дальнейшему эффективному развитию бизнеса".

Deutsche Bank, Dresdner Kleinwort и Morgan Stanley являются Совместными Глобальными Координаторами размещения акций Компании и Совместными Составителями книги заявок.

--------------------------------------------------------------------------------
[1] Согласно финансовой отчетности Компании по стандартам РСБУ за первый квартал, завершившийся 31 марта 2007 г.
[2] В долларовом эквиваленте, на основе собранной нетто-премии по страхованию иному, чем страхование жизни, исключая обязательное медицинское страхование.
***

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.reso.ru либо:

РЕСО-Гарантия
Игорь Иванов
Зам. Генерального директора
Tel: +7 495 730 3000 доб. 1245
mail@reso.ru

Public Area
Антон Карпов
Связи с инвесторами
Tel: +7 495 660 0591
reso@publicarea.ru

***

Данные материалы не предназначены для опубликования и распространения в США. Данные материалы не являются предложением ценных бумаг на продажу в Соединенных Штатах. Ценные бумаги не подлежат размещению или продаже в Соединенных Штатах без их регистрации в соответствии с Законом США о Ценных бумагах 1933 г. или в отсутствие освобождения их от регистрации. РЕСО не регистрировала и не намерена регистрировать в США какую-либо часть предложения своих ценных бумаг или проводить предложение своих ценных бумаг в США.

Данные материалы предназначены исключительно (i) лицам, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей статьи 19(5) закона Великобритании 2000 г. "О финансовых услугах и рынках (финансовое содействие) приказ 2005" ("Приказ"), или (iii) компаниям с высокой стоимостью активов и иным лицам, которым настоящий документ может быть направлен, и которые отвечают требованиям статей 49(2)(а) - 49(2)(d) приказа (все такие лица вместе именуются "Соответствующие лица"). Ценные бумаги могут быть куплены, и любое приглашение или предложение может быть адресовано, а также любое соглашение о подписке на акции, о покупке акций или о приобретении акций иным способом может быть заключено только с соответствующими лицами. Любое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий документ или его содержание.

В любом государстве-участнике Европейского экономического пространства, которое применяет Директиву 2000/71/ЕС (указанная директива вместе с любыми применимыми мерами по введению ее в действие в любом государстве-участнике именуется "Директива о проспектах") данные материалы предназначены только лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей директивы о проспектах в таком государстве-участнике и иным лицам, которым настоящий документ может быть адресован на законных основаниях и никакое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий документ или его содержание.

Настоящие материалы не являются публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации и не являются предложением или приглашением направлять заявки или приобретать какие-либо ценные бумаги в Российской Федерации.

Deutsche Bank AG (Лондонский офис), Dresdner Kleinwort Securities Limited и Morgan Stanley & Co. International plc ("Совместные Глобальные Координаторы и Совместные Составители книги заявок"),, уполномоченные и регулируемые FSA, действуют в интересах Компании и ни в чьих-либо других интересах в отношении содержания этого документа, и не несут ответственности ни перед кем, кроме как перед Компанией, за обеспечение защиты интересов клиентов Совместных Глобальных Координаторов и Совместных Составителей книги заявок или за предоставление консультационных услуг в отношении содержания данного документа или прочих вопросов, упомянутых в данном документе.

Наверх