8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

"Национальное рейтинговое агентство" (НРА) присвоило ОСАО "РЕСО-Гарантия" индивидуальный рейтинг надежности "ААА", максимальный уровень надежности

27.11.2007

 
Москва, 27.11.2007 г. - ОСАО «РЕСО-Гарантия» – одна из крупнейших российских универсальных страховых компаний, ориентированная, в первую очередь, на розничный сегмент. Компания основана в 1991 году и в настоящий момент входит в пятерку лидеров по объему собранных страховых премий. РЕСО-Гарантия обладает лицензией на 104 вида страхования и перестраховочную деятельность. Приоритетными направлениями страхования являются автострахование (ОСАГО и КАСКО), страхование имущества физических и юридических лиц, добровольное медицинское страхование.

Стратегия компании направлена на сохранение лидирующих позиций на российском рынке страхования, развитие корпоративного страхования, а также на поддержку агентской сети продаж и улучшение текущей эффективности.

В целом, уровень риска в отношении ОСАО «РЕСО-Гарантия» оценивается как низкий. За исследуемый период компания демонстрирует уверенный рост. Отмечается положительная динамика всех валовых показателей. Чистая прибыль компании по итогам первого полугодия 2007 года составила 2 058 244 тыс. рублей, что на 675% больше результата аналогичного периода прошлого года. По итогам 9 месяцев 2007 года компания занимает 2-ое место по совокупной величине собранной страховой премии, 1-ое место по величине собранной премии по ОСАГО, второе место по величине собранной премии по договорам имущественного страхования, и 4-ое место по величине собранной премии по добровольному личному страхованию (кроме страхования жизни).

В РЕСО-Гарантия действует инвестиционный комитет, который определяет инвестиционную стратегию компании. Его работа позволяет обеспечить контроль за надежностью вложений страховщика, поддерживать необходимый уровень ликвидности и рентабельности инвестиционного портфеля. Средства страховых резервов размещаются в надежные и высоколиквидные инструменты, часть средств передана в доверительное управление управляющим компаниям ЗАО «АМК Финанс» и ООО «УК Ренессанс капитал», обладающим высокими рейтингами надежности Национального Рейтингового Агентства. Денежные средства и депозиты компании распределены среди широкого круга высоконадежных банков.

Показатели убыточности страхового портфеля компании находятся на достаточно низком уровне, что достигается, во многом, благодаря использованию компанией уникального программного продукта, позволяющего в реальном времени получать данные о заключенных договорах, состоявшихся страховых случаях. Оценка поступлений и выплат по осуществляемым видам страхования в режиме «online» позволяет поддерживать сбалансированность страхового портфеля на оптимальном уровне, эффективно определять тарифы страхования.

Из положительных моментов, оказывающих влияние на уровень надежности страховщика, следует отметить высокий профессионализм менеджмента и эффективную организационную структуру компании. РЕСО-Гарантия осуществляет свои продажи через широкую агентскую сеть, являющуюся второй по величине в России, что позволяет поддерживать активную клиентскую базу и контролировать качество предоставляемых услуг. ОСАО «РЕСО-Гарантия» обладает хорошо развитой филиальной сетью и представлена в каждом федеральном округе РФ.

Положительно повлиять на укрепление позиций компании на рынке, а также на повышение ее устойчивости может увеличение в портфеле ОСАО «РЕСО-Гарантия» новых страховых продуктов. Увеличение доли корпоративных клиентов также позволит упрочить позиции на российском рынке страхования, обеспечить достаточно стабильный денежный поток от корпоративных страхователей.

Аудитор российской финансовой отчетности компании:

ЗАО «Грант Торнтон Трид», лицензия № Е002758, действительна до 10.12.2007

Адрес компании в интернете: www.reso.ru

***

Национальное Рейтинговое Агентство осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги НРА имеют свыше 700 крупнейших компаний и банков России. Рейтинги делятся на две составляющие – дистанционные и индивидуальные. Первые построены на анализе финансовой отчетности, в методику вторых заложен качественный анализ. Поддерживается рейтинг деловой активности НКО. Материалы НРА регулярно публикуются в периодических изданиях и электронных СМИ (Ведомости, Коммерсант, Деловой Петербург, Профиль, Д-штрих, Популярные Финансы, Известия, РБК и др.) Рейтинги используются риск-менеджерами компаний и банков при выставлении лимитов. Адрес НРА в Интернете: www.ra-national.ru 

Наверх