8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Гламурный забег на шпильках в Санкт-Петербурге

25.07.2007


21 июля в центре Санкт-Петербурга, на Михайловской улице, состоялся ставший уже традиционным Гламурный забег на шпильках, организованный журналом Glamour при участии гранд-отеля «Европа» и Love-радио.

Представительницы прекрасного пола от 18 лет и старше бежали стометровку на шпильках высотой не менее 9 см. Гламурных девушек, решившийся на этот отважный шаг, было ровно 90.

Участие в гламурном забеге для них стало великолепным шансом показать себя и, конечно же, выиграть главный приз - романтический week-end в гранд-отеле «Европа» на двоих и незабываемую речную прогулку по каналам Петербурга (стоимость приза эквивалентна 50 000 рублей). Кроме того, победительницы получали возможность принять участие во «всероссийском» забеге на шпильках на Красной площади в Москве.

Мероприятие собрало огромное количество зрителей и болельщиков, преимущественно мужчин, которые не смогли упустить шанс увидеть в одном месте и в одно время столько красивых и храбрых девушек.

Перед выступлением все без исключения шпильки подвергались беспристрастному замеру – обаятельный, но очень строгий судья гламурной розовой линейкой определял судьбу очередной героини – девушки, чьи каблучки не дотягивали до стандарта, к забегу не допускались. Некоторые особо дальновидные участницы в надежде сделать шпильки своими верными союзниками намертво приматывали туфли и босоножки скотчем к ногам.

По уже сложившейся традиции, на время гламурного забега здоровье девушек было застраховано компанией РЕСО-Гарантия на 100 тысяч рублей, поэтому бегуньи не волновались о возможных травмах, без которых, кстати, не обошлось.

Три участницы забега не удержались на девятисантиметровой высоте шпилек и «украсили» свои прекрасные ноги царапинами и ссадинами. Однако падения нисколько не омрачили настроение девушек, и сделали их настоящими героинями: десятки фото и видео-операторов буквально пали к их ногам, стараясь запечатлеть последствия неожиданного приземления.

Окруженные всеобщим вниманием несостоявшиеся бегуньи получили квалифицированную помощь врача из бригады «Скорой помощи» компании "КОРИС", которая входит в Группу РЕСО, и не спешили домой. Белоснежные повязки на их коленках лишь подчеркивали бесспорную истину, что настоящую красоту ничем не испортишь.

Победительница гламурного забега, достигшая финиша за 11,81 сек., и еще две участницы, показавшие чуть худшее время – с большим удовольствием заняли заслуженные места на пьедестале почета. Остальные девушки с нетерпением ждут следующего забега.

Наверх