8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Погорельцы были застрахованы в РЕСО-Гарантия

22.02.2008


В 2007 году РЕСО-Гарантия произвела ряд крупных выплат по страхованию загородных домов и коттеджей.

В прошлом году самая крупная выплата РЕСО-Гарантия выплата по страхованию загородных строений пришлась на Владимирскую область, где пожар нанес ущерб более чем в 5 млн. рублей. 

Брусовой дом с двумя террасами и лоджиями, расположенный в поселке бизнес-класса Александровского района страховали в РЕСО-Гарантия три года подряд. Хозяева готовились отметить юбилей серебряной свадьбы: завезли новую мебель, пристроили гараж, увеличили котельную, оборудовали систему «теплый пол», установили 16 стеклопакетов, 11 дверей из шпона дуба, поменяли всю электропроводку и много др.
Последний раз хозяин навещал свой дом 25 ноября, а гостей готовились принять 2 декабря. Однако все планы рухнули 27 ноября. В тот день был сильный ветер и обильный мокрый снег, в результате чего были сильные перепады напряжения. Очаг пожара возник из-за электрокотла, который вышел из строя из-за скачка напряжения. Коттеджный поселок охраняется ЧОПом, сотрудники которого и обнаружили возгорание дома, но сделать ничего не смогли. В результате пожара дом сгорел до основания.

Вторая по величине выплата за загородный дом составила почти 4 млн. рублей. Страховое возмещение в связи с пожаром произвел Тверской филиал РЕСО-Гарантия.
Двухэтажный дом из оцилиндрованной лиственницы диаметром 32 см, полностью отделанный изнутри лиственницей экстра-класса, загорелся из-за замыкания в электропроводке. Хозяев в тот момент дома не было, на территории усадьбы находился обслуживающий персонал, который обнаружил возгорание и вызвал пожарных.
Входные двери и оконные стеклопакеты, изготовленные из натурального дуба, также подверглись испытанию огнем. А те комнаты, которые уцелели, полностью покрылись копотью.
Произведенной выплатой клиент остался доволен, уже восстановил поврежденный дом и снова доверил его защиту РЕСО-Гарантия.

Северо-Западный Региональный Центр РЕСО-Гарантия выплатил страховое возмещение в связи с пожаром на общую сумму около 2 млн. рублей.
Двухэтажный кирпичный дом в Ленинградской области страховали в РЕСО-Гарантия три года подряд. Дом имел очень качественную отделку и был утеплен теплоизоляционным материалом, выдерживающим температуру до 350 градусов.
Владельцы дома уехали в город в 10-00 часов утра, в 12-00 началась гроза, а в 15-00 им сообщили, что из-под крыши их дома идет дым. Впоследствии было уставлено, что пожар произошел именно из-за удара молнией. В тот же день еще 3 дома по соседству получили аналогичные повреждения.
Спешно вернувшиеся на дачу владельцы не смогли вскрыть двери и окна, поэтому пришлось таранить автомобилем ворота гаража. Горел дом четыре часа, в результате чего даже дали трещины кирпичные стены.

Основным риском, на основе которого составляется претензия по полису, остается пожар. Чаще всего причиной возгорания в загородных домах и коттеджах становится короткое замыкание в электропроводке.

Наверх