8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

"Добрый Питер" невозможен без РЕСО!

22.01.2008


В канун Нового года волонтеры из РЕСО-Гарантия приняли участие в масштабной благотворительной акции.

В декабре 2007 года в Санкт-Петербурге прошел ежегодный городской Благотворительный Фестиваль «Добрый Питер», в котором приняли участие около двадцати благотворительных организаций с целью собрать средства, продукты и новогодние подарки для своих подопечных.

Задача Фестиваля проста и в тоже время очень значима - привлечь внимание петербуржцев к социальным проблемам и предоставить им возможность личного участия в благотворительности.

Сотрудники Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) и Регионального управления по СЗФО страхового общества РЕСО-Гарантия оказали помощь в проведении публичных акций по сбору пожертвований для детей-инвалидов, не имеющих контакта с внешним миром ввиду особенностей заболеваний.

В рамках Фестиваля в торговом зале магазина «Лента» на Обводном канале на протяжении нескольких дней работали наши волонтеры, раздавая флаеры. Самыми энергичными и ответственными показали себя представители агентств «Академическое», «Петровское», «Черная речка» и «Невское». Всего в акции участвовало 50 сотрудников РЕСО-Гарантия, отработав в итоге 26 часов.

Многие агентства филиала подхватили инициативу Фестиваля, организовав сбор средств и новогодних подарков для детей в своих офисах. Каждый сотрудник без больших трат и особых усилий имел возможность внести собственный вклад в доброе дело, сделав пожертвования в виде игрушек, развивающих игр, разнообразных принадлежностей для рисования и лепки – всего того, в чем особенно нуждаются дети, лишенные возможности полноценного общения с окружающим миром.

В общей сложности благотворительным организациям, принимавшим участие в Фестивале, были переданы продукты, одежда, игрушка и вещи на сумму 330 тысяч рублей, а сумма денежных пожертвований составила почти 331 тысячу рублей. РЕСО-Гарантия внесла значительный вклад в это большое и важное дело!

Наверх