8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 21,5 млн рублей за сгоревшую гостиницу в Орехо-Зуеве

16.02.2018

Гостинично-ресторанный комплекс  был застрахован по полису «РЕСО-Предприниматель» на сумму 32 млн рублей.

Возгорание произошло днем в помещении прачечной в двухэтажной частной гостинице площадью 862 м2. Поскольку густой черный дым заполнил служебно-бытовые комнаты буквально за считанные минуты, ликвидировать очаг возгорания своими силами служащим отеля не удалось. Дежурный администратор вызвал пожарную охрану и объявил эвакуацию персонала – всего в здании в тот момент находилось 15 сотрудников. Постояльцев, к счастью, в это время в гостинице не было.

К моменту прибытия  пожарных огонь уже вырвался из окна прачечной и перекинулся на второй этаж и чердак. Потушить пламя удалось только через три  часа. В результате помещение прачечной полностью выгорело, а внутренние конструкции, отделка и имущество отеля на обоих этажах пострадали от огня, воды и пожарной пены. Также частично прогорели чердачные перекрытия, обрушилась обгоревшая кровля. В пожаре никто не пострадал, но отелю был нанесен значительный материальный ущерб.

После получения заявления о страховом случае РЕСО-Гарантия отправила на осмотр места происшествия независимых экспертов. Было установлено, что поджога не было. Наиболее вероятной причиной пожара  специалисты считают аварийный режим работы стиральной машины. Выплата по страховому случаю составила 21 млн 562 тысячи рублей. Полученные средства страхователь потратит на восстановление здания после пожара.

Наверх