8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Октоберфест в Москве прошел под защитой РЕСО-Гарантия

04.10.2018

Российско-Германская внешнеторговая палата совместно с Посольством Федеративной Республики Германия отметили в Москве начало традиционного баварского праздника.

РЕСО-Гарантия с 2013 года является членом палаты и тесно сотрудничает с ней в медицинском страховании, страховании сотрудников палаты и членов их семей при выезде за рубеж, а также в страховании автотранспорта организации.

Празднование «Октоберфеста-2018» не стало исключением – ответственность организаторов мероприятия была застрахована в РЕСО-Гарантия, а наша партнерская служба скорой помощи Medswiss-03 обеспечила дежурство медицинской бригады во время праздника. Страховых случаев за время феста, к счастью, не было.

Двери Посольства Германии на время празднования народного фестиваля впервые открылись для широкой публики в 2015 году. С тех пор «Октоберфест» в Москве стал доброй традицией. Организаторы стараются воспроизвести атмосферу праздника, который проходит в Баварии. Во дворе диппредставительства устанавливают пивные шатры, гости наряжаются в национальные баварские костюмы. По обычаю открывают огромную бочку со свежим пивом, забивая в нее деревянным молотом бронзовый кран, и, как только наполняется первая кружка, фестиваль начинается.

В 2018 году фестиваль открыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в РФ Рюдигер фон Фритч и Председатель Правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. Три дня праздника прошли под звуки баварской музыки в исполнении группы из Мюнхена «Die Kirchdorfer», а также российского коллектива "Bier Hier". Гости смогли окунуться в атмосферу немецких традиций и насладиться кружкой свежесваренного немецкого пива с баварскими деликатесами и развлекательной программой.

Наверх