8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило рейтинг РЕСО-Гарантия до уровня ВВB-, прогноз «Стабильный»

26.07.2018

Ранее рейтинг финансовой устойчивости компании и кредитный рейтинг контрагента оценивались на уровне "ВВ+" с позитивным прогнозом.

Рейтинг повышен в связи с повышением качества инвестиционного портфеля компании и улучшением ее капитализации. Последнее в свою очередь связано с хорошими показателями страховой деятельности и отсутствием дивидендных выплат в последние несколько лет. Сообщение об этом агентство распространило 25.07.2018.

Агентство полагает, что позитивная динамика показателей страховой деятельности РЕСО-Гарантия сохранится в ближайшие два года, благодаря чему оценка бизнес-рисков (капитализации и прибыльности компании) повышена с «умеренно сильного» до «сильного» уровня. Профиль финансовых рисков (среднее качество инвестиций) повышен соответственно с «удовлетворительного» до «умеренно сильного» уровня.

Аналитики S&P отмечают, что сами по себе такие показатели профиля бизнес- и финансовых рисков РЕСО-Гарантия соответствует более высокому уровню рейтинга «BBB», однако рейтинги компании были ограничены уровнем суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте (ВВВ-/Стабильный/А-3), так как компания подвержена суверенным рискам и рискам регулятивной среды в России.

«Повышение рейтинга компании до уровня BBB- стало подтверждением того, что в России можно быть успешной агентской страховой компанией. В первую очередь благодаря нашей агентской сети мы сформировали сбалансированный и достаточно диверсифицированный страховой портфель, а наши успехи в ритейле сочетаются с укреплением позиций в корпоративном страховании», - прокомментировал сообщение S&P генеральный директор РЕСО-Гарантия Дмитрий Раковщик.

Наверх