8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 5 млн рублей за угнанный автомобиль

29.06.2018

Житель Петрозаводска приобрел в салоне новый автомобиль Land Rover Range Rover и страховал его на протяжении трех лет в РЕСО-Гарантия от угона и ущерба. Не прошло и двух месяцев после очередного продления полиса каско, как премиальный внедорожник угнали.

Мужчина оставил автомобиль на платной парковке аэропорта Пулково и улетел за границу. Вернувшись на парковку через три дня, он не обнаружил машины. Автомобиль не был оборудован дополнительный противоугонной системой.

Камеры видеонаблюдения, установленные на парковке, запечатлели момент угона. Видеозапись была приобщена к материалам уголовного дела, сотрудники полиции до сих пор ищут преступников.

За время страхования в компании клиент несколько раз обращался с заявлениями о страховых случаях по риску «Ущерб», и РЕСО-Гарантия всегда выполняла свои обязательства по договору. И в этот раз, получив все документы, подтверждающие факт угона, РЕСО-Гарантия произвела выплату.

Благодаря тому, что клиент дополнительно включил в полис риск GAP* страховое возмещение было равно полной страховой сумме.  На момент начала действия договора она составляла 5 млн рублей. Еще около 130 тысяч рублей РЕСО-Гарантия выплатила за дополнительное оборудование, которое было установлено в машине.

*GAP - гарантированное сохранение стоимости, покрывает износ автомобиля при выплате возмещения при хищении или «тотальном» ущербе.

Наверх