8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

«Страховку от невыезда» теперь могут продавать все агенты РЕСО-Гарантия

01.03.2018

С конца января у агентов компании появилась возможность включать в туристический полис своих клиентов программу страхования «Отмена поездки». Раньше это могли делать только сотрудники партнерских туристических компаний.

Теперь, заключая договор туристического страхования, агенты могут предложить клиенту защитить вложенные в поездку средства на случай срыва запланированного путешествия.

Страхование, покрывающее вынужденную отмену или изменение сроков поездки пользуется высоким спросом на рынке и у клиентов РЕСО-Гарантия.

Программа «Отмена поездки» включает в себя четыре варианта комбинации рисков – ситуаций, которые признаются страховым случаем.

Компания возместит ущерб от отмены тура при смерти застрахованного, а также его внезапной госпитализации или травме. В расширенных вариантах страхования защита предусмотрена также на случай, если накануне поездки попадет в больницу родственник застрахованного, клиенту нужно будет явиться в суд, военкомат или если его имущество серьезно пострадает в результате аварии, пожара или залива. Отказ в выдаче визы при своевременной подаче документов также является страховым случаем.

Самый широкий вариант страхового покрытия особенно актуален для туристов с маленькими детьми – он включает также риск заболевания самого застрахованного и его близких родственников «детскими инфекциями» (корь, краснуха, ветряная оспа и др.), требующими соблюдения карантина.

При оформлении полиса клиенту не нужно предоставлять документы, подтверждающие расходы на поездку. Он может застраховать только стоимость билетов или все расходы. Тариф по данному риску - от 2% до 4,5 % от страховой суммы.

Наверх